ムダ夫~死んでほしい男~のレビューと感想

ムダ夫~死んでほしい男~

何この男

ほんとに胸くそ悪くなる旦那です
    自分の稼いだ金だの一点張りで使いもしないパソコンだの新しい時計だの。。。無駄遣いばっかりでそれを指摘すると逆ギレするし、自分の親の介護は妻に丸投げして親の金は使い放題。親が死んだら親の面倒を見たのはうちだから遺産多めにくれってお前何もしてないだろっていちいちイライラする。パート始めたらそのお金をあてにするわ
    ほんっとクズ男。

うちも同じ

うちも同じです。
    旦那のお給料は旦那が管理。少ない食費のみ渡されています。子供が産まれて色々物入りでも、子供のオムツ代より自分のゲームが大切。外食好きで贅沢思考。
    最低です。
    幸い子供が保育園に入れたので、私も働きだし、子供の服など少しは買ってあげられるようになりました。
    旦那とは離婚する予定です。本当に消えて欲しい。

クズ

この作者さん、クズみたいキャラクターを描くのに、そのキャラクターがこてんぱんにされる結末にならないから、個人的にはなんとなく消化不良です。。
    生きて稼ぐお金と浪費するお金をプラスマイナスすると、死んだほうが価値ありそうな男でした。

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

by ti27
    いるいる

程度の差こそあれ、いるんだろうなぁ〜と思う身勝手な旦那さん像。3話毎の完結型で、最後に奥さんが幸せになるくだりはすっきりしました。女性が逞しくなったんじゃなくて、逞しくならざるを得ないんでしょうね。一気読みしました。

タイトルが

タイトルがストレートすぎてつい読んでしまいました笑
    それにしても最低夫だなぁ。
    しかし妻も不満もってるんだったら、はぁ~とかため息ついてるだけじゃなくて、ちゃんと意見伝えて反論すればいいのに。
    無料分しか読んでないから先がわからないけど、さっさと離婚すべき。

こんな夫嫌だけど居そう、、てか居ますね

最初のお話を読みました。
    主人公は子供の将来も考えていてしっかり者なのに、クチでは節約するといいつつ無駄使いばかり。
    しかもその無駄使いは自分の趣味とか自分のしたい事とか自分の事ばかり。挙げ句の果てには嫁がやりくり下手と親にまで嘘をつきお金を無心。
    救いようのないクズ、ムダ夫ですね。
    最後にこのムダ夫が死んで保険が下りてスッキリ展開かと期待したんですが。。
    予想と違っていたので、それはそれでアリなのか?と私的にはちょっとモヤッとする結果でした。

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

タイトルが衝撃的

タイトルに独特なセンスを感じます!
    意外と共感する女性が
    多いだろうとも思いました。
    専業主婦だと近所の仲間に
    グチるにもリスクがあるんですよね。
    その辛さが良く分かります。
    都合の悪いことを言われると
    高圧的な態度になる男性にはウンザリ!

長い長い離活を読み終えて...
    自分の旦那に似ていてびっくりしました。
    主人公の妻のように考えることも度々あり、自分の自由に出来るお金は必要だし、何をするにしても先ずはお金が大事、という事で
    パートから働くことにしました。
    いい漫画に出会えました。