【ネタバレあり】ムダ夫~死んでほしい男~のレビューと感想(3ページ目)

こんなやつ…

旦那ひどすぎて引きました。いまどき珍しい考え方?ハラスメントの塊みたいな旦那。読んでて、我慢してる奥さんにもイライラしました。子どもできる前に別れたほうがよかったのでは?と思ってしまいました。

胸糞注意

うわーーーーって声出したくなるほど金にズボラな男と結婚した主人公。最初は男に対して有り得ないと思ってたけど、だんだん主人公の奥さんにも、なんで何も言わないのかとイライラしてきた笑

by biiiii

読んでいてイライラしました。結婚するまで仕事していたなら、さっさと離婚すれば良いのに、何もしないで我慢しているなんてと。最後は支配下にして用なしになれば捨てれば良いという状況になっていましたね。

結婚相手で

いろんな夫婦がいてるけど、結婚する相手で何もかもが変わってしまうよねー!
    結婚したからってなにもかも自由がなくなって支配されてしまう女の人も多いのかもしれないな、、、、

こんなはずじゃなかった

まさか結婚したら、こんな夫だったら不幸過ぎる!お金の管理はさせてくれないし、自分の金だと威張って、好き放題無駄遣いされたら溜まりません!

スカッとしました。

旦那様に最終的に自分の意見を伝えて、より良い道を選択するところに共感が持てました!世の中にいそうな旦那様を題材にして読みやすかったです。

俺の稼いだ金をっていうなら独身してろ

自分の稼いだ金を好きに使いたいだけなら、一生独身でいたらよかったのに。結婚しても自覚がないから、そんな考えでいれる。

甲斐性なし

甲斐性なしのくせに、自分のやりたいことは全部やる。こんな人を夫に持ったら、妻は苦労しますね。
    ローンが払えなくなるなら、「俺が稼いだ金だ」などと、大口を叩くな!

by ayuko3

嫌な旦那ばかり

どれも嫌なクソ旦那に、あっぱれな肝っ玉奥さんばかりでスカッとする。鉄オタクのは、子ども部屋もコレクションに使うシーンで笑えてしまった。

現実的な話

淡々と進んでいく点も含めて、すごく現実的というか、話を読み進める内に自分にも参考になるなと思える点が沢山ありました。