みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

三つ子を妊娠で出産をするなんて経験のない私には想像を絶する大変さだったと思います。義両親も協力的でよかったですね。作者さんのお母様が最初に反対された時の言葉で「娘が死ぬかもしれないのに賛成出来ない」と涙ながらに訴えたシーンには私もぐっときて泣いてしまいました。それでも作者さんの意志の固さと弟さんの説得で賛成されたのには家族の愛を感じ感動しました。両家の皆さまが作者さんを支えて協力的なのが本当に救いだと思いました。

子育ては大変です!

自然妊娠で三つ子を身籠った作者さん。子供が沢山欲しいと思っているなのになかなか望み通りにいかないと悩んでいるご夫婦を知ってるので。正直羨ましいなと思っていましたが。
    しかし、やはり三つ子の出産は大変で。「運良く」と言うと大変失礼ですが。でも「運良く」です。怖いですが。とにかく母子ともに無事。
    さて、出産・子育てマンガを読んでいて思うのは人間一人産み育てるのは並大抵の事では無いなぁ!でも大変な子育てを大変ながらも楽しんでやってる作者さん。だから面白い作品になるのだなぁと。読んでいるこちらも楽しいです。
    こう言う読んで心温まる作品がもっとランキング上位に来ると良いのですが。何故かエロマンガがランキング上位に来る。個人的にはそれが不満です。

双子でも

すごい大変何だって 聞いたから
    三つ子は もっと 大変 納得!
    私も真ん中の時 双子かも?
    って言われたとき リスク高いよって
    ドクターが 言っていたのを
    思い出しました。
    私の場合は
    結局 育たないお玉じゃくしが
    頑張って 卵巣まで行っちゃったので
    心臓は動かないけど 陰だけ写って
    しまって 2週もしたら 吸収
    されるからって
    いなくなっちゃったけど
    心臓に穴が あいていたりとか
    双子のリスクを 聞いたから
    怖さが 先でした!
    つわりは 人それぞれに
    妊娠時も 同じでは ないから
    大変ですよね!
    応援したく なっちゃう コミックですね!

まず感謝しようよ

子宝に恵まれて、しかも三つ子で…。上の子もいて、大変なんだろうけど、まず、感謝しなさいよ!って思います。死にかけただの、つわりが誰が大変だの、文句ばっかり。読んでいて不愉快になりました。文句ばかり言われる三つ子がかわいそう。

どう考えても三つ子とか死にかけると思うくらい大変やと思う
    とは言え周りも環境もとても充実してるし
    周りも変な人いないし。
    死にかけた理由って
    そこまでに至るまでに結構大丈夫大丈夫って先延ばしにしたせいなんじゃってのが毎回
    なんどか読むのチャレンジしましたが
    やっぱなんか好きになれないや
    嫌味じゃないけどなんか不快なん
    なんでだろう

本当に大変だ~

三つ子ちゃんの出産そして育児の大変さが、本当によ~くわかりますね。
    それにしても、なぜ出産の時に、自然分娩にしたのか、病院側の判断には私も首をかしげてしまいます。本当にお母さんも無事でよかった。これからも、育児が大変だと思いますが、頑張ってほしい。お母さんのポジティブなところに、元気をもらえます。面白い作品です。

死にかけますよね

1人の子持ちですが、1人でも死にかけてます。3人なんて想像も出来ないです。ちょっと昔なのかな?っていう感じはありますが、ワンオペ育児が多い中、サポートしてくれる家族が周りにいる作者さんは大変だと思いますが嫌味ではなく、まだ恵まれているなと感じました。知人に双子を授かった人も居ますが、やはりリスクもあるのと、産んでからが想像を絶する育児が待っているんですよね。
    2人目が欲しいので、これ以上読むと怖くなりそうなのでやめておきます(笑)

by ako☆

三つ子って自然妊娠で出来るんですね!まずそれにビックリしました。今もうすぐ2歳の娘がいますが、一人の相手をするので精一杯なので、これが×3だと思ったら、なにもできないなと思います。ご飯食べさせてオムツ替えるだけで一日終わりますよね。一人で3人連れて外に出るのだって、荷物やら移動やら無理じゃないですか?あー考えただけで頭が痛いです。ひとりしかいない自分が楽に思えます。そういう意味で、疲れているお母さんたちに読んでもらいたい。このお母さんが3人の相手しながら漫画が描けるなら、自分はなんでもできる!って気持ちになります(笑)

無料分しか読んでいませんが…

三ツ子の大変さがよく分かりました。ただ購入してまで読むには至っていませんが、無料分は十分楽しめました。
    三ツ子出産する立場になったら、間違いなく読み進めると思います。
    子育てのクスッと笑える何かがあれば、読もうかなって思えます。
    それにしても、家族の協力がこれほど当たり前に得られる環境で子育てされてて、主人公は恵まれていますね!

三つ子かぁ

自分だったらどうするだろう。まだ身近に三つ子はリアルにいたこと無いから想像すら難しいけど、漫画の中で主人公がまず病院で言われた「経済的な負担」が重くのしかかるよね…。なんでもかんでも3倍だもんね。三人同じように大学まで行かせるとしたら、生涯いくらかかるんだろう汗。せめて三人兄弟なら貯める時期も確保できるかも知れないけど、三つ子だと一度に三人分でしょ。体力も大変だろうし、難しいなぁ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,259件