チューリップ358さんの投稿一覧

毒親って色々いる

私の母も毒親ですが、これを読んで毒親って色々なタイプがいるなと感じました。
    無料を読んであと4話ほど購入読みしました。
    毒親に育てたられた私としては、少々トラウマが疼くので、一旦読むのをやめています。
    毒親に育てられていない方は、作者の気持ちが理解できない方いると思いますが、私はめっちゃ理解できます。読んでて主人公の気持ちが分からなくてイライラする方は、自分がいい親に育ててもらったことに感謝して、世の中には自分で動き出せない人が、親の育て方の影響で苦しんでるだと理解する方向に気持ちを向けていただけると、優しい世の中になるなと考えさせられた本でした。
    また気が向いたら読み進めます。

無料分しか読んでいませんが…

三ツ子の大変さがよく分かりました。ただ購入してまで読むには至っていませんが、無料分は十分楽しめました。
    三ツ子出産する立場になったら、間違いなく読み進めると思います。
    子育てのクスッと笑える何かがあれば、読もうかなって思えます。
    それにしても、家族の協力がこれほど当たり前に得られる環境で子育てされてて、主人公は恵まれていますね!

毒親というレベルより

毒親というレベルより、虐待。捕まりますし、子供は保護されるべきなほどの酷い親です。
    ちょっと読んでて苦しくなるレベルなので、楽しみで読むには続きませんでした。世の中の闇を学習するにはいいですが、目的がないと直視しかねます。
    主人公はよく頑張ったと思います。

切ないです

9話までしか読んでいませんが、とても切ない気持ちになります。
    義理母からの孫の期待とは反して、旦那には女として扱ってもらえない。
    子供いないなら、さっさと違う人とやり直したらいいのに…と思う私。そう言う展開になるのか期待してます。

ププって笑っちゃうユーモアさが最高!

裏社会のことは触る程度で、ガッツリ描かれているのはファブルの人間性というか、ユーモアさが表現されるような内容。
    新しいです!
    ハマっちゃいました!

久々のヒット作品です!

日々の中にある、アルアルな人間関係のやりとりを、それぞれの視点から描いていて斬新です!
    面白すぎて一気読みしました!
    続きが早く読みたいです!
    てか、コミック版も買いたいです!

表紙の絵とは裏腹に

引く様な絶対好きな感じの表紙じゃないし、気持ち悪そうと思ってたのに、読んだらめっちゃ面白い。
    そして割と、深い。考えさせられるメッセージもきちんと込められた素晴らしい漫画です。

スカッとします

なかなかここまで突っ込めない…と言うほどのダメンズ達への毒舌ぶりに惚れ惚れします。是非とも年頃の息子達に読ませたい(笑)女子の本音を知って、ダメンズにならない様に精進して欲しい。

まぁまぁ

面白かったです。
    映画も観ましたが、漫画は怖すぎない仕上がりなので、怖がりな私は丁度読み進めやすかったです。
    怖いもの好きな人には物足りないかもしれません。
    映画の方がオススメです。

衝撃です

知らない世界です。こんなお仕事をしてる方の実話を聞く機会なんてないので、好奇心が湧いてきて一気買いしました。
    なかなか更新されないのが残念ですが、次話がでるのを楽しみにしてます。