みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで

無料分しか読んでませんが、
    3つ子がお腹にいるって分かった時はどんな感覚なのかな。
    やっぱりツワリは特にひどいんですね。一人妊娠しただけでも、ものすごいツワリだったから、3にんもいたら大変だろうなー。
    リアルな感じなので、続き読みたいです。

三つ子ちゃんを見ると可愛いなぁ。と思いますが、自分が育てるとなると話は別
    特に3ヶ月ぐらいの夜寝てくれるようになるまでは1人でも大変なのに、それが3倍になると思うと…
    また、大きくなるとお出掛けもまた大変…
    でも、回りの人たちみんなで子育てしていて、そこは羨ましい

家族の協力体制に感動!

旦那さんも、それぞれのご両親も三つ子ちゃんの育児に大変協力的で感動しました。年代的に少し前のお話になるとはいえ、現代にも通ずる話題ですし絵もかわいいし、あっという間にすべて読んでしまいました。大変だったということがスゴク伝わってきました。

読みたい

三つ子…考えただけでも大変そうです。しかも上にもう一人いての三つ子…自分は三人の子供がいますが、同時に三人の赤ちゃんなんて、想像を絶する子育てだろうと思います。赤ちゃん可愛いけど、育てているその時に果たしてそう感じられるか、ひと事だけど気になります。

驚きの連続

多胎妊娠がこんなに大変なんだと
    改めて勉強になりました。
    可愛らしい絵柄なので、一見面白おかしく
    コメディのような雰囲気なのですが、
    経験してみないとわからない不安やトラブルなど
    本当にいろいろなことがあって、妊娠中も出産もご苦労がしのばれます。

by chiiz

双子は会ったことありますが、三つ子は未知です!出産経験のない私からすると、出産というだけで想像を超えていきますが、三つ子を産むとどうなっちゃうの!?1人でも子育て大変なのに3人ってどうなっちゃうの!?の好奇心が勝ちまくります。ポップな絵で可愛らしいです。

絵のタッチがほんわかしていて、かわいいです。実際の話はとてつもなく壮絶なのでしょうが‥。ストーリー展開も読み進めやすく、好きな漫画家さんになりました。三つ子ちゃんの大変さは産まれてから3倍になると思いますが、幸せも3倍、それ以上に膨らんでいくと思います。

とにかくすごい‼️

自分も子供がいるし
    子育て中のお母さんと接する仕事を
    しているので興味がありました。
    少し前のお話なので今の子育てと
    ギャップはありますが
    大変すぎて涙なしには読めません。
    御家族が良い人達だし
    せいこさんがタフな人で本当によかった…

多胎とは

単胎しか産んだことがないので多胎の妊娠、出産、育児に非常に興味があります。絵は見やすくないけど、続きが気になる。赤ちゃんに会えることは楽しみだけど、出産って命に関わるハイリスクなことであり、母子ともに健康であることの有難みを改めて感じました。

絵的には

絵的にはあっさり書いていますが
    せい子さんが泣くときは一緒に
    涙が出ます
    それでも大変さは
    この何倍もあるんだと思ったらすごい。
    産むってそうゆうことだなと。

でも、両家の手伝いが
    しっかりしてるからいいなと思います。