ななにーさんの投稿一覧

面白い。

発達障害のことが具体的に、わかりやすく、嫌味なく描かれていて面白いと思います。
    私にもそういうところあるなあ、と共感するところがあったり、わぁ、すごいと驚くところがあったり。人同士のコミュニケーションのトラブルってたくさんあると思いますが、いろいろな人の事を知る事でお互いに気遣いができるようになる事もあるし、沢山の方々に読んで欲しい作品だと思っています。

かわいそう

偶然なのか、それとも何かわからない力が働いたのか。。。そういう不思議な事ってあると思います。この作者もご主人も知りませんでしたが、読みすすめたいと思います。まだ無料のサービスでしか読んでませんが、この後の物語がどうなっていくのか、とても気になりました。

読みたい

三つ子…考えただけでも大変そうです。しかも上にもう一人いての三つ子…自分は三人の子供がいますが、同時に三人の赤ちゃんなんて、想像を絶する子育てだろうと思います。赤ちゃん可愛いけど、育てているその時に果たしてそう感じられるか、ひと事だけど気になります。

読みたい

一話目を読んで、先が気になってますが、今ポイントが無くて(T . T)来月から読もうと思っています。特殊清掃員のおしごとは最近の社会的な問題だと思いますが、なかなか触れることが少ない仕事の内容で、とても気になりました。

何かでこの作品をしって、すごく気になっていました。
    女の人の日常である生理を擬人化するなんて、すごい発想で、しかも共感し易い。世の中の分からず屋な男性に読ませたいです。

すごい

自分の父がこんな風に亡くなったら、こんな風に受け止められるだろうかといろいろ考えました。人が亡くなることで見えてくる様々な事柄。面白い中にグッとくるものがあります。

この作者の作品が好きで、読んでみました。中東の舞台で、さまざまな事柄がとても面白く、人物も魅力的で最後まで読みすすめたいと思いました。名前がなかなか馴染みのない響きなので、覚えるまでが結構大変でした。

わかる気がする

いろいろなことをやらかしてしまう主人公が自分と重なる部分がたくさんあって、親近感を覚えます。面白いけれどアスペルガーの症状がよく分かります