【ネタバレあり】秘書物語のレビューと感想

秘書物語

突然社長であるヒーローの秘書になったヒロイン。誰もが服従するのが当たり前だと思ってるヒーローにちょいちょい言い返すヒロインとのやり取りがオモシロいです。どうしても取引したい相手から息子を連れてきてくれたら契約をすると言われたヒーローは引き受けます。でも取引相手の性悪な姪が息子との関係をばらしてしまいます。ぐずる息子を説得するヒーローの言葉がなんとも切ない。そして今度はヒロインを突き放したヒーローをヒロイン父が諭します。ヒロインが居ない隙に秘書の椅子に居座ったウォードは務まるのか?

ステキでした

傷ついたオリビアの負けない強さが、私は好きです‼️
    気づついた気持ちを切り替えて、強くなろうと努力しようとしても、なかなかワタシなんかは、その思いが長続きしないのに、有名企業に採用されるなんて、スゴい。
    冷徹なCEOタッカーの人間性を引き出してくれる家族の愛も、物語のようにストーリが進んで、(´▽`)でした。

きびしー

超きびしー言い方してるかも?だけど、新卒で採用されたばかりの社員が社長に楯突くとは、かなりいい根性した女性だよね。でも間違ってるよねー。そんな無茶な!とかそんな理不尽な!とか思うようなことがあっても、採用されて雇用されてる側になったんだから。黙って言われたことをやる、これは社会人として当然のこと。

最初は

ヒーローが好みで無いので、読むのやめようかな〜と思いましたが、読んだらストーリーが良かったです。家族愛がテーマのようなお話で、最後ヒロインパパさんの言葉にポロリしました。
    最後まで、素直になりきれないヒーローにパパさんの言葉で素直になりましたねーよかった

おもしろかった

タッカーは愛がわからないって言いましたがオリヴィアやその家族への対応なんかとても優しくて自分が気づいてないだけで愛情が溢れてますね

大好きなので星5個です

クールでカッコいいCEO と田舎の大家族の中で愛情いっぱい育った秘書の、息のあったなんとも素敵なお話に心が温かくなります~

シオン先生のファンなので買いました。
    お話はバスとヒロインものです。
    一生懸命に仕事をしているヒロインを見てるうちに好きになるという王道ストーリーです。
    絵が素敵なので楽しめました。

絵が好き

作者買いです。でも、あまり見たことない話の設定で面白かった。経理から来た彼女がだんだん好きになっていく様子が面白く書かれています。

ピリッと辛口な上司にやる気溢れる若手って、なんだか良い組み合わせ!仕事頑張りつつも、そんな様子に魅力を感じ合うって素敵。

無料のお試しだけ読みました。絵が、あまり好みではありません。それに、「嫌なら、辞めろ」って言っておいて「辞めます」って言ってるのに説得するかのようにダメ出ししてくるのとかウザ。