みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

両親を亡くし、まだ大学生だというのに、小学生と幼稚園の弟たちの親代わりを覚悟する長男、隼
    それから、学校の先生となって、中学生と小学生の弟たちを完璧に支えている
    隼の家族愛がたまらない。最低限のことはしてあげたい!のではなく、
    亡き母がそそぎたかったレベルの愛情で育てあげようとしている
    弟たちだけでなく、亡き母の心まで大事にする隼は、もう家族愛のかたまり
    弟たちの成長と、隼自身の幸せを見届けたくなる
    ただ末っ子の岳くんが賢すぎる点と、湊の恋愛感情が疎すぎる点で、
    現実に戻される感じがしちゃいます。
    漫画なので、現実離れでもいいのですが、ホームドラマ要素ありなので、
    現実離れしすぎない方がいいな…と思えちゃいました

いい作品

両親を亡くした4兄弟のストーリーだけど悲観的な話じゃなく前を向いて精神的にたくましく成長する感動的な話ですね
    4兄弟がそれぞれ主役の短編オムニバス形式なので読みやすい
    その4兄弟の隣の住人もストーリーに絡んでくるけどいい感じに絡むので更に話が拡がります
    お母さん的ポジの長男に補佐してる次男に子供らしいやんちゃな三男に1番大人っぽい四男
    ドラマ化しててもおかしくないなぁ

兄弟愛

とにかく仲良しで見ているとホッとする
    私も兄弟がいるから気持ちがわかる!!!
    改めて家族っていいなあと思った

時々ウルッときちゃう

少女漫画なのに高校生が出てこないし、恋愛要素はあまりなさげ…?
    あまりタイプの作品ではないかもなーと思いながら読んでみたら、あれよあれよと引き込まれました!

日常が登場人物それぞれの視点でエピソードが描かれていて、人となりがよくわかります。
    時にはウルッときちゃうこともあります。

四兄弟達が今後どう成長していくのか楽しみです。

by chikki

こんな息子たち、欲しい❗️

みんな、よくできた子たちで、本当に可愛いです❤️特にミコトが好きです。弟をこんなに思ってあげられるなんて、本当にすごい。わたしにも年子の弟がいますが、こんな風に可愛がらなかったのは、ミコトのようにいろいろな努力が足りなかったからかな。ミナトの将来も楽しみで、みんなが大きくなるまでハヤトには頑張って欲しいですが、早くお嫁さんも見つけて欲しいです。

子供たちはみんなそれぞれかわいーーし。
    長男はちゃんとおかーさんもしてて高校教師もこなして
    多分寝る暇ないのでは? 要らぬ心配しちゃうけど。
    ひとりひとりの想いがちゃんと描かれていて
    思い出しただけで涙がホロり。。
    亡くなったとーさんのエピソードも
    この親にしてこの兄弟ありと思わせられる。
    ガクちゃんはどんな中学生に育つのだろー?
    まだまだ続きが読みたい作品。

かわいすぎる

とにかくほっこりする作品です。1話から可愛さがあふれ出ていました。姉なので、弟の気持ちを見るのは新鮮でした。

by 酢図

応援したくなる!

個性豊かな4兄弟が互いのことを思いやりながら、成長していくストーリーです。それぞれの弱いところが描かれていて、だけど、その弱さがあるからこそ、お互いに補おうとする。次第に、自分なんて…という考えから、自分にできることを…と役割を見出していく過程が丁寧に描かれています。物語に大きな展開は少ないですが、疲れたときに読みたくなるマンガです^ ^

by kotoro

両親を亡くした4兄弟の想い合う姿に心が温かくなってずっと見守っていたいような...終わってほしくない作品です 性格の違う4人がそれぞれの立場から悩み、助け合っていく様子に、自分の姉弟を重ねて共感したりそのときの気持ちを思い出して涙が出たり、、暗い話ではないけどどのエピソードもちょっと切なくて泣けて4兄弟が愛おしくなります 素敵なお話です

わーすごい好きです!4兄弟それぞれかわいくてかっこよくて優しくてステキ☆ほっこりします。
    まだ無料分しか読んでいないけど、この先両親の話とかも出てくるのかな?お兄ちゃんに恋人できるといいな☆(大学時代はいなかったのか??友達とかももっと頼ってよかった気もするんだけど)

少しずつ読み進めていきたいです♪