みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男っていったいなんなんだ。

好きなのに素直になれないソウゴ君、エロさばかりが先走って勘違いされてる栞ちゃん。
    初体験の相手って一生忘れらんない思い出だけど、突然現れたらまた恋の予感。ハツコイは実らないとは言いますが二人には仲良くなってほしいな。

モトカレと題名も似てるし内容も似てます。
    でも、私は好きです。なんなら彼氏が甘々溺愛が好きなので。ただ、読み進めてるとモトカレとごっちゃになっちゃう自分がいました 私
    あれ?隣の家になったのはどっちだ?的な。
    それでも楽しく読めました。

初恋の終わりから、再会してお互い忘れられずに居る2人。好きなのに、それぞれ初恋で学んだ事を繰り返したくない思いから、なかなか上手く進まない歯痒さがありましたが、読み進めずにはいられず。笑
    面白いです!まだ途中なので、続き楽しみです^^

なるほど。この作者さんはこういうストーリーの設定が大好きなんだな。他の作品もそうだった。元カレ元カノだけどお互いにまだ意識し合っているくせに、みたいな。もんもんとさせるストーリーが上手。結末がわかってても焦らされるから読んじゃう。

元カレ

忘れられない恋の話。しかも初恋とあれば思い出深いもの。、こんな夢のような形で再会できたら良いなーと夢見つつさくさく読めます♡他のレビューでマンネリ化してる、、と書かれてあったので他の作品も読んでみたいです!復縁話好きです♡

ヒロインが大学に入って元カレと再会するが、連絡手段のLINEもsnsも完全拒否られて片思い状態かと思っている。お互いへの想いがすれちがっていただけで モトサヤに戻った2人の2回目の恋のストーリーがはじまる。どんな展開か楽しみ。

せつない

元カレと再開して気持ちがあふれてしまっている主人公。きらいで別れたんじゃないのがずっとひきずっている証拠。彼氏のほうも気になってるみたいだし素直にお互いの気持ちをぶつければいいのになと思う話でした

シリーズ

モトカレシリーズで設定はちょっと似てる感じです。初恋の初々しさとか青春だなと思いました。お互いずっと想いあってるのにすれ違いとかが結構あって、なかなか上手くいかないところが焦ったかったです。

はまりました💦

絵があまり好きではなく、タイトルにひかれて読みました。。。はまりました。女子からは嫌われる男子からはもてはやされる、こんな女子の悩みとかもあるんだなと…続きは早速レンタルします‼️

元カレと別れた後もずっとSNSでフォローしてたり、ひたむきに追いかける主人公。若干ストーカー入ってる😅もう一度やり直せるなら、今度はきっとうまくいくようにって、けなげに努力するのがいじらしい。