みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)

本当にネタバレなのでご注意を

あれー
    前作とあまりに設定が同じすぎて驚きです。
    絵が似てて続編かと思ったくらいです。

1話目で
    遠恋で別れた元カレと大学で遭遇
    イケメンになった彼はアッサリ塩対応?
    でも辛くて必死に忘れようとした彼女が友達のように接してきてちょっとヤだったって…やっぱ好きー
    「もっかい俺のになる?」
    2話目で
    二人は両想いに…
    とはならず、会ってすぐにくっつくとか!ダメだ!「俺は彼女と一緒になると理性的でいられん!」彼女に想いを伏せ、彼女は私の片思い?状態。
    同サー女子にライバル視されながらトラブル時に彼に口移しで水を!いい感じに…でも
    まだまだくっつきませんよー
    3話
    同じサークルで彼女はうろちょろ
    彼は気のないフリ。
    またもやトラブルで雨びしょ濡れ2人きり!
    ちじょ行動を起こしそうになりつつ
    彼からキスしちゃう!
    された彼女はキュンキュン
    した彼がショックをうける自体に!
    まだまだ絶賛行き違い中
    4話で
    いや…やっぱ好きだー告っちゃおう!
    よりを戻すなら一生離れない決意が必要なんだ!

ヨリ戻りました…

きっとこれから元カノとかライバルが出てくるのでしょう。
    この先は読もうか迷ってます。

|ω・)

最初の方はきゅんきゅんして
    続きが気になっていく展開だったので
    一気に購入して読んでいましたが
    一線超えてから?くらいに
    1週間家から出ずやりまくってたりとか
    もはやかんきん状態笑
    それを手土産で許す親も、、、
    まぁここまで読んだら最後まで読もうとは
    思ってます。笑

忘れられない恋のはなし

24話まで読み…読んだ事ある作品かと思ってたら、初めての作品でした✨
    モトカレ←リトライの作者さんだったんですね!話も少し似てました✨
    私は、今回の話も嫌いじゃないです!

同じ大学に入学して再会した2人
    彼の方は、ヒロインの事を忘れようと距離を置きますが、ヒロインは彼を忘れられず再会してすぐに連絡先を聞こうとしますが…
    2人がまたお互いに好き❣️だと認識するのにもう少し時間がかかるのか?と思いましたが
    割と早い段階で元サヤになり、今は2人のイチャイチャ期です(笑)
    「男って好きな女の前ではダサくてカッコ悪くて変態になる生き物だから!」って言う彼にドキッ💓

よかった♡

よかったです♡
    初カレの爽悟くんと5年ぶりの再開。はじめは、爽悟くんも、栞ちゃんとの距離を取ってました。好き過ぎて自分自身が見えなくなるから嫌で…でも、だんだんと気持ちを隠せなくなり元サヤに…あとは、甘〜〜〜い毎日で♡ちと、羨ましい(笑)
    まさか、子供が生まれていて4歳の子供がいるまで描かれていてビックリです!
    本当によかった♡良い作品でした!少しエロかったですが(笑)

モトカレと似てますね。
    でもこっちもいい。
    中学のときに付き合っていて遠恋になってしまい破局。5年後大学で再会。
    お互い忘れられなかった思いがあり復縁。
    一週間家で5年分イチャイチャ。
    大学でもイチャイチャ。お互い本当に好きなんだなぁってほっこりします。
    栞の無自覚でモテモテにヤキモキしながら溺愛してる爽悟。爽悟もイケメンだけどね。
    爽悟の逆の立場で考えてって言葉で気付く栞も素直でかわいい。
    爽悟に言い寄ってくる子のことなんて眼中にない姿とかキュンキュンしました。

彼のために北海道に住むなんて私には考えられないけど、二人ならもう何があっても大丈夫なんだろうなって思う。
    子供と張り合ってる爽悟。かわいい。

5年ぶりの再会でしょ?付き合ってすぐに初チューでそのあともすぐに初Hってあったよね…それって中学生の時って事だよね?
    最近の漫画は高校生で深い付き合い当たり前で、ようやくそれに慣れてきたと思ったら今度は中学生。それに驚いて何かストーリーが頭に入ってこないような…
    絵は綺麗で素敵だと思うけど、主人公の女の子はサークルクラッシャーとかの雰囲気ではないなぁと思ったり、ちょっと私は合わない感じがしました。

中学の時に付き合い始めて、遠距離恋愛になってから5年。
    大学で再会した爽悟と栞ちゃん。
    再会した時には連絡先も教えてくれなかった爽悟でしたが、同じサークルに入り再び付き合います。
    そこからはイチャイチャしっ放しです(笑)
    揺るぎない爽悟の愛と独占欲には脱帽です。
    最終話では2人の子供も出てきますが、爽悟そっくりの男の子です。
    子供にも独占欲を振りかざす爽悟が全くブレなくて素敵です(笑)

え?また?

読んだ時の感想は「え?また?」でした。
    この作者さん、嫌いじゃないんですけど…
    いくらなんでも作品がマンネリすぎる。
    元カレとヨリを戻しましたシリーズで、主人公が変わっただけだと思えば、違う作品かもしれません。
    でも、「先が読めなくて楽しみ!」みたいなのがないので、多分続きは読みません。

初恋こじらせ

初恋の相手と、大学で再開。しおりちゃんは、まだ爽吾くんを、忘れられないみたいだけど、彼は彼女を好きすぎて、別れたみた。?また、俺のものになるか?とか言ったと思ったら、忘れてっていう。元カノとヨリを戻したくないけ、ほかの男に取られるのは嫌、とか、何なの?
    しおりちゃんが、かわいそ過ぎる。これから、どうなるのか気になります

本当に嫌いになって別れた訳じゃなく、別れてから後悔した人と再会して近くに居たら心が揺れますね。
    お互いにまだ未練があったら戻りたいけど、別れた時の辛さとか理由を思い出すとまた傷つけてしまうんじゃないかとか色々葛藤があるのが共感出来ます。
    主人公も最初は正直そこまでじゃなかったけど、読み進めていくうちに可愛く思えてきました。