みんなのレビューと感想「シーク様とハーレムで。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

今のなかよしって、わたしの時代とまったく違うのね。
    なかよしはきんぎょ浮いてる時代の読者だったので、、、。

王子であるルイが日本に来てさなぎに出会い、生きてる意味もわからないルイが飛び降りようとしたところを止めたのがさなぎ。
    さなぎの真っ直ぐなところに惹かれたルイが求婚。さなぎの家は貧しかったため家族を守るために異国に嫁ぐことに。
    始めは嫌がっていたさなぎだったけど、どんどんルイに惹かれていって。
    そりゃー好きにならないほうがおかしいでしょう。
    第二王子のルイ。一夫多妻制の国。
    でもルイはさなぎ以外の奥さんは取らないと決めて。
    途中色々あったけど、ルイが本当にさなぎを愛してるのがわかるし、さなぎのためならなんだってするルイがカッコよすぎる。
    第一王子のアディールもさなぎのことが好きなんだろうな。
    多分この国にはいないタイプの女の子。かわいいし芯が強く真っ直ぐなさなぎ。
    二人の王子に愛されてます!
    現実には考えられないけど、うらやましすぎる。
    ルイのいちゃいちゃしよって可愛過ぎるー。
    キュンキュンしました。
    子供もできてハッピーエンド!

夢しかない!!最高!非現実と現実の交わり方が最高です!シーク様!カッコ良すぎるし夢見させてくれてありがとうございます!

おもしろそうなので読みはじめました(*^^*)絵が可愛くて好みです☆まだまだ続きが気になります(*^^*)

無料8話まで。
    設定がハーレクインですが、そこは漫画ですから、ということで。ヒロインがなんだか元気な子供という感じで、あんまり恋愛ものに感じなかったです。

by yamanen

う~む

展開が1話目からはやいような・・・。絵も、好き嫌い分かれるかも。これから、主人公が大人っぽくかわっていくのか、気になるところ。

こんな夢のような

シークに惚れられる女子高生!
    夢のシンデレラストーリー!
    と思いきや、色々、本当に色々あります。
    可愛いだけじゃない!
    とても面白いです。
    絵もかわいい!

可愛いお話ですね。昔なかよしが好きで読んでたのを思い出してなかよしのお話読んでみました。変わらず元気で可愛い女の子とカッコいい男の子との夢いっぱいのお話を楽しみました。

by ahtr

一途でぶっ飛び

こんなイケメンな後継なのが漫画だなぁと思う。シーク様相手は高校生だけども笑もう少し年上設定でもよかったようなきもするけどあのさなぎの可愛さが良さを出してるのかな

借金を背負ってもらう

かわりに、シークの第二王子についてきたさなぎ。とまどいながらも、ルイの優しさにふれてここで生きていこうと思って健気にたちむかう。第一王子登場で、面白くなりそう。