みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)

あるあるすぎて

女性の作者かと思ったら男性なのですね、すごい。夫がこの作品を教えてくれたのですが、私が日頃思い募らせているイライラを代弁しすぎててひぇ〜見ないでwとさえ思った。けれども、逆に男性でもここまでの共感を得られる設定が出来るのは、当事者になれば男女関係なく思うものなのだな、と自分が常にある自己嫌悪が少し楽になりました。続きも見ようかな。

たしかに( ̄▽ ̄)
    同じ事でも父親がやると「すごい!イクメン!いいなぁ!」と言われます。
    幼稚園の送り迎えしているだけで、「偉いなぁ」とつい思ってしまうもんなぁ。でも、あんたの子なんだからやって当たり前なんだけど。

いかにも現代風の話

ワーキングママの日常に
    とても興味があります。
    だから読みながら社会勉強してる感じ。
    大変なんだろうけど、
    必要としてくれる人が多いのって
    うらやましいですね。
    主人公が綺麗なのがちょっと謎。
    もっと疲弊しててもいいかな。

読み始め

いちわむりょうでよみはじめて、つぎはかわないとおもいますが。
    えはすっきりよよみやすいのでは。ストーリーもかけるほどよんでないのでなにもいえませんが、おなじワーキングマザーとしてい得るのはじたんではたらけるだけまし!

固定観念強いよねー。

男性が家事育児してたら凄いねー、協力的だねーって褒められたらするけど、女性がやったら当たり前と思われる。ほんと、固定観念強いよねー。ブログでイライラ解消ありだねー。

共感

共感できておもしろい。旦那さんがなんちゃってイクメンってよくあるよねぇ。そしてストレスたまる。発想が面白いお話。

いやいや、旦那イクメンアピールしすぎ

自分でイクメンアピールする旦那は確かに嫌。家事や子育てに協力的なことは嬉しいけど、なんか家族の日常をブログに載せすぎなのも、周りからのいいねが欲しすぎる旦那も嫌だなぁ。

無料分のみ読みました

ワーキングママで2人の子供を子育て中のママが、男性と偽って書くブログ。ストレス解消のつもりだけど、もやもや感もあったり、世の中のワーキング子育てママには、あるある〜って思う共感がたくさん詰まってる内容です。

まだ、いまいちイクメンブログについてよくわかりませんが、私は専業主婦なので、ワーママの大変さがとてもわかる漫画でした。

私は未婚ですが、勉強になるなと思って読んでいました!女性はきっと、旦那さんを立てたいという気持ちがあるのに、現実はそうもいかないという。。これから先のの社会、自分が子育てをする時代ではどうなっていくのかと、考えさせられました。