みぃみぃ、、さんの投稿一覧

おもしろい。

事故後の記憶喪失、多重人格の設定です。二つの人格のそれぞれの陰と日向の生活の物語でどちらがひなたなのか?
    ひたなたの弟がお姉ちゃんじゃないもん!と昼のひなたに言ったってことは夜のひなたの人格の方がひなたなんだろーか。友達いなかったって言ってたし。夜のひなたの好きな衛守さんは何か裏がありそう,,,
    二人とも幸せになってほしいなぁ。
    まだ途中ですがとても面白く引き込まれます。映画化とかできそう。

泣ける~

ちょうど、状況が似ていて共感しまくりで涙が出ました。わかってるけど、なかなかうまく家事と育児が回せない、娘のことも大好きなのにあたっちゃう。女でいたいのに自分にてをかける時間と心の余裕がない。こどもとおなじ。いくつになったって承認欲求はあります。こどもはみてますね。だんなさんもわかってくれてよかった。わたしもがんばろう。

おもしろい!

ありそうでなかった!この世界をみたくて前にもう少しリアルな感じの作画の漫画で同じような内容をみましたが、リアルすぎて見れなかったです。でもこれはあまりリアルになりすぎず(リアルなんだけど)知りたい世界を知れるのでよかったです。これからどんどん孤独死は増えるでしょうし特殊清掃の需要は上がるでしょうね。知るべき世界。そして、社会問題ですね。

夫婦

夫婦ってむずかしいよね。それぞれの役割があるけど助け合ってお互いを認めて尊敬しあっていないとうまくいかないね。共感を欲して感情的な女脳と合理化と効率と論理的にすすめる男脳ではなかなかわかりあえない。だからこそ、お互いを尊重しあわないといけない。何だかどっちのきもちもわかるだけに悲しくなりました。もう少しうまくあゆみよれたらいいのにな。子供がかわいそうだな。

旦那が、、、ありえない。モチロン主人公ファミリーもありえないですが、、、何の過失もない初対面の人に花瓶の水かけたとか最低ですね。普通に花瓶の水ってバクテリアとかいるし、雑菌まみれ。姉にもかけたし女の子に水かける趣味でもあるのかしら、、、それで、引いてしまったわ。今後何があってもこの旦那の甘いことばは土下座して謝っても信じられない。

むふふ(^^)

これドラマ化してほしいーーー!!!まだためし読みだけなので、2人の馴れ初めや関係性の深さはわかりませんが、昨今年の差カップルはよくある話なのでお父さんの気持ちになって色々と考えてしまいますね。

いやぁ面白い!

文句なしの面白さ!引き込まれて読破しました!登場人物それぞれに感情移入できるほど、細かな人物設定。主人公がまずかっこいい。◯が如くを彷彿させますがそれ以上かもしれません!それももんでん先生の画力の賜物。課金して読む価値ありの作品。

ずっと読みたいなと思っていた作品

とてもハートウォーミングな作品です。ずっと読みたいなと思っていました。このご時世だからいろんな世代の人に読んでもらいたいです。老いゆく命、育つ命色々と考えさせられます。人生観が変わる作品です。

どうなる。

まだ途中ですが、真実を知ってからの関係性がどうなるのかなーといったところです。
    やってることはストーカーです。危害を加えられていないものの、嫌いな人にされていたら精神的苦痛でしかないです。なのになんか、ほんわかストーリーにしあげているのが作者さんのすごいところですね。

よきよき。

古き良き時代。生い立ちが不憫な主人公とこれまた母親が大嫌いな旦那様と最初はすれ違いながらも心通わせていくストーリー。
    まだ出てきてませんが不思議な力も覚醒していくのかな?主人公には幸せになってほしいです。続きがよみたいです。