みんなのレビューと感想「これが愛だとするのなら」(ネタバレ非表示)

ツンデレな飯田薫くんと、Mッケのある柳弓弦くんのその後のお話です。
    シリーズですが、こちらだけでも全然楽しめます。ちらっと過去に関わった人たちがでますが、問題なしです。そちらのお話は配信ないのかな?

何だかんだ変わらずにラブラブな2人が見れて楽しかったです!
    ユキちゃんのロリエロ床上手とか言い切ってて笑えました。

全話読みました。続き物の完結編のようです。話しわからなくはないですが、前作読んでからのが楽しめそうです。
    保育士✖️弁護士のもう出来上がったカップルで、結婚についてもめたり横恋慕が入ったり…と言う感じでヤキモチ好きなので面白かったです。エロも描写はまあまあなのですが、エロ中の会話が可愛くて好きでした。

かわいい2人

別作品の続きものらしいですが、めちゃこみさんではその作品が配信されていないようで残念でした。でも未読でも、問題なく読めました。
    恋人同士になってからの葛藤が描かれていて、時に切なく、でも全体的に甘い雰囲気で安心感がありました。

スーッと12話読んでしまいました。
    辛いトラウマとか暗い雰囲気は出てこないので重たい気持ちで読まなくていいのは気持ち的に楽でいいです。
    ただ、少ーし物足りない感は拭えないかな。

エッチシーンを期待する方には物足りないかもしれません。

by msttsm

薫くんと弓弦くんの続き、めちゃくちゃ良かった!いきなりレスの話ただ薫くんへの負担を考えた弓弦くんの優しさってだけだったけど浮気を考えて嫉妬してる薫くんが可愛かったです。
    朝比奈くんも出て来てくれて嬉しかったです😊

薫と弦、良いコンビですごく面白かったです。
    弦と那須のやり取りも面白かった。
    読み終えてから前作があるのを知ったので そっちも読みたいのですが未だにタイトルがわかりません。
    内容説明に一言書いてほしかったです。

薫くんのような受けが好きなのですが、攻めの柳くんにはあまり惹かれず・・・
    ストーリーは前半は好きですが、後半はあまり好みではありませんでした。
    しかし薫くんの設定が最高で、お気に入りの1冊です。

真剣に、恋愛している。

おもしろです。
    時々入るギャップが、オモかわいい。

世間体や偏見の目に負けずに、一生懸命恋愛している。
    本当に、カッコ良かった。
    エッチも良かった。

好き

初めて読む作家さんでした。
    2人とも可愛くてちょっとキュンとして、爽やか。
    気になったので、他の作品も読みながら前後の流れつかみました。

続編

これが恋なわけがないの続編です。
    大人になった2人が恋のその後未来のお話。
    大人になっても2人の雰囲気は変わってなくて嬉しかったです。