みんなのレビューと感想「たっぷりのキスからはじめて」(ネタバレ非表示)

切なさマックス!

いい感じですれ違っていますね。

ひばりと柳は気持ちでも身体でもお互い強く思ってるのに、柳としては周りを裏切りたくないとゆう思いでくっつくことができない切なさ。

草津温泉デート後の車中での修羅場は、まさにこの切なさを、セリフや表情で、うまく表現できてます。

このときのひばりもよくがんばった。
    告白をどのタイミングで!?とデート中、一人でハラハラするあたり、共感する!
    柳とは治すための責任と称するものの、男側から散々求められたり与えられたりすれば女は、向こうも私のことを?て期待するに決まってる。

けど、最後車中で勇気を振り絞って告白するも、相手がいると断られ。。。
    あげくに、それでもひばりに対する思いを伝えてくる柳の懸命さが、そのときのひばりには伝わらず。。。

切ない!
    この切なさは、見事です!

最後のひばりのセリフ、「許して」はこんな形で振られたからこそ出てきたセリフ。柳としては申し訳なさいっぱいになります。

黒澤美羽は、いい味だしてる。ゲスキャラだからこそ、主人公が際立つ。裏切らないゲスっぷりがウケますね。

柳とひばりが可哀想すぎだけど、今後のふたりにも期待。

ライトな内容かと思いきや結構重たい

不感症の原因は初Hで気絶した初彼以上に好きになる人が現れなかったから。
    そんな不感症を改善していくための新しい相手に出逢えるのかと思ったら、なんとその元彼との偶然の再会で関係を持っていくのね…なんて思っていたらその元彼も、主人公が原因で不能になっていたって!?
    ストーリーが想像を越えて、期待も越えて
    最高!!
    別れてもお互い好きな人だからすんなり治ってラブライフ突入かと思わせながらの嫌味たっぷりビ●チな婚約者(政略結婚)登場。歯がゆい、もどかしい、焦れったい…結構グッとくる展開です。
    ラブシーンもたっぷり程よく濃厚で、主人公を思い浮かべて「好きだ」と実感しながらベッドシーンを回想したら久しぶりに勃って一人でする柳さ、がエロキュンです。

ハマりました!

表紙の絵からはあんまり期待していなかったのですが、読み出したら面白くて止まらなくなってしまいました。
    エッチなシーンが結構出てきますが、私は絵にエロさを感じなかったのでそこまでエッチな感じはなかったです。
    お互いがトラウマを抱えて再会し、トラウマ解消になって再び上手く行けたら幸せなんだろうけど、大人の都合というものが邪魔をしてしまう。
    大人は大変なんですよね。分かります(泣)。
    まだまだ色んな壁にぶち当たると思いますが、柳とひばりには幸せになって欲しいです。

大人の女性に読んでもらいたい

他のサイトでこちらの作品を知りずっと気になっていたのですが、今回無料分かつポイント復活と重なり一気購入!購入して正解でした😆

初HのトラウマでHが出来なくなってしまったひばりと柳😞 数年ぶりに偶然再会。ひばりは柳のお陰で不感症はすぐ直るのですが柳は戻らず💦、2人で協力して(⁈)治療(⁈)に励みます😃💦

再会した2人はずっとお互いが好きだったことを再認識するのですが、柳には政略結婚のような婚約者がおり、当初はその結婚を納得していた柳ですが、ひばりとの再会により柳を苦しめ始めます。またひばりもその事実を知り傷つきますが、事情を悟り別れを告げるシーン(38〜39話)は泣けます😢

最終的にさぎり先生がひばりと柳の仲を取り持ってくれそうな予感がしますが、佑馬とのBL的な関係は本文と関係があるのかしら?気になります。

どちらにせよ今のままではまた2人は前に進めないので、ちゃんと向き合って身も心も報われることを切に願います😀💕

だんだん展開が重くなるけど好き。

はじめはなかなかテンポもよくて、エロいシーンもあり、二人の恋愛が過去に戻ってやり直せるようなそんないい感じの展開に大満足だったのですが、美羽が出てくる辺りからすれ違いや渡る世間はみたいな話になってきて、現時点での最新話(73話かな)は、まじでもうイライラマックスです。
    柳先輩の父も黒澤父もクソです。
    まあ、美羽がスカッとするくらいゲスキャラで(スカッとなんかしないけど)、その分柳先輩とひばりのロミオとジュリエットな感じが際立ちます。

せっかく思い合ってることがちゃんと伝わりあったのにここからそういう展開になるんだーというもどかしさの渦中にいます。
    今後、政略結婚などなどのりこえ、二人が結ばれる結末を期待しますー。

17話まで読んでのレビューです。
    昔の彼氏との行為がトラウマで不感症になった主人公。
    仕事で旅館に長期滞在することになり、その旅館の若旦那になった元彼とたまたま出逢います。
    元彼も同じようにトラウマでムスコが不能になっていました。
    主人公は元彼に触れられることによってあっさり治りましたが、元彼は治りません。
    不能が治るように協力することにしました。
    次第に恋心を意識する主人公。
    元彼も主人公と過ごすとすごく楽しそうだけど政略結婚が控えていて…

これ若旦那の立場で考えるとかなり苦しいですね。
    不能のこともそうですけど、好きな人がいるのにまわりの圧がある。
    でも従業員たちを食べさせていかなければならない。
    組織が大きくなればなるほど関わる人が多く難しい問題ですよね。
    表情を見てて苦しくなりました。
    二人で幸せになってほしい。
    つづきを読むのが楽しみです。

こんな純愛ある?最初は主人公がHの時、誰とやっても濡れなくて、できないって悩みを打ち明ける所から始まり、初めての時、気絶すると云うトラウマがあるから、最初の相手と克服しなさいと云うアドバイスを受ける。
    間もなく、仕事で訪れた旅館でイケメン若旦那になってた柳と運命的に出会う。
    柳もまた、ひばりが最初のHの時、気絶して目の前から消える様に去ってから、勃たないとと云うトラウマを抱えていた。
    ひばりにその責任を取れとばかりに二人して行為に及ぶ辺りは軽い物語なのかな?と思いましたが、とんでも無くお互いの切ない心情を描いた純愛でした。
    ひばりが柳に告白して彼女がいる事を告げられる所、でも心から愛してるのは、ひばりしかいないと言われて、諦めようとする辺りは切なくて泣けて泣けて号泣です。
    また、その時に最初で最後のデートで、柳がひばりに惜しげも無く洋服やアクセサリーをたくさん買ってくれたものの、彼女がいると言われて、そのまま後にしてから、宅配で送られて来た時も、柳の思いにこれもひばりの辛さにまた号泣です。
    柳は本当に好きなひばりにしか欲情しないと許嫁の美雨に打ち明ける所は、ゲスい要求に耐えたあとだったから、よく我慢したと思いました。
    たまたま会った食事会の場所で再会する二人を美雨と柳の父親に見られて、容赦無く殴られる所は政略結婚ゆえに全ての提携も反故にされてしまう。
    柳はデートの時に駆け落ちを持ち掛けるほどひばりが好きだったから、ひばりが柳の事情に何度も身を引こうとしながらも柳の声を聞いたり、思いがけず会った時に思いが溢れる所は共感しまくり、涙、涙です。
    もう、どれだけ泣かせてくれるんですかってくらい。だから、二人には幸せになってもらわなきゃ困ります。
    今度はハッピーエンドで泣かせて下さい、お願いします。

セカンドバージンをこじらせるお話です。
    トラウマですかね、なんとかしたいと思いつつもどんどんと自信を失って
    もうどうしようもない…というところでしょうか。
    こういうことじゃなくても、あると思うんですよね、
    だから他人事に思えなくて。
    この先どうやって克服して幸せを掴むのか、応援したい作品です。

by ねこ1

幸せって??

互いが互いにスレ違ってる作品。不感症ってかなりつらいですよね……。今までの分、全話読ませていただきました。レビューを読むと、みなさん、美羽のゲスっぷりに怒ってますが、繰り返して読んでくと、自分的には、美羽と柳の父親にイライラがとまりません。特に、柳の父親は好きになれない。14話では「愛人にすればいいだろう」的に言ってたくせに、63話で美羽の話からびはりの話題になった瞬間に「そんなバカな…」なんだこのクソじじい(笑)とイライラマックスになってしまいました。たぶん、これからこの話を引っ掻き回すのは、たぶんこいつだろうなぁ~と勝手に予測してしまいました。あくまで推測ですが………。
    もちろん、びはりと柳には幸せになってほしい。ついでに美羽も。
    自分の中では、さぎり先生の人の心を読み解く力が凄すぎて、さぎり先生がいなかったら、美羽は自分の中でゲス止まりだったかも!(笑)人生経験豊富だからかな?!
    さぎり先生も幸せになってほしい。
    相手の幸せ考えすぎて、自分の幸せを我慢してる人の集まり。
    「本当の幸せって何なんだろう?」ってつい考えてしまう。まだまだ、目が離せない作品なので、続話が楽しみです。

せつない

71話まで。とにかくせつない。柳先輩の父親がどうしようもないくず。自分の夢の為、柳先輩を美羽と結婚させようとし、柳先輩が勃たないから女を抱けないとカミングアウトしたら罵る。子供を道具としか思ってない事にムカムカ。もう早くひばりと幸せになって欲しい。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,354件