たっぷりのキスからはじめてのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,015件

by w-snow
    んー、忍耐強く読めれば

64話まで読んでみて。
    さらっと「柳先輩カッコいい!」と読みたいなら、14話くらいでやめた方が後味が良いかもしれません。
    (営業妨害したい訳ではありません!)
    どうもゴールに辿り着くまで長くかかるようで、15話からは忍耐の時間です!
    大人の建前やら立場やら、上っ面のやりとりが長く続きます。
    多く書かれていますが、美羽さん、酷いです(汗)
    55話まで課金し続けられるなら少しずつスッキリしてきます。
    が、まだまだ焦らされてラブラブハッピーエンドには辿り着きません……。
    (ええ、営業妨害したい訳ではありません!)
    各話のトップにあるカラーイラストだけは常にエロかったりするんですが…内容は我慢させられっぱなしです。
    何せ当の二人がずっと会わずに一年経つとか……。
    気持ちよくエロいのは最初だけですね。
    後は64話まで読みましたがまだラブラブなエッチはさわりまで(汗)
    焦らされながらも迎えるであろうハッピーエンドまで寄り添えるのなら伏線が晴れていってスッキリするのでしょう!
    が、完結してから一気読みをオススメしたくなる程じらされてます。

だんだん展開が重くなるけど好き。

はじめはなかなかテンポもよくて、エロいシーンもあり、二人の恋愛が過去に戻ってやり直せるようなそんないい感じの展開に大満足だったのですが、美羽が出てくる辺りからすれ違いや渡る世間はみたいな話になってきて、現時点での最新話(73話かな)は、まじでもうイライラマックスです。
    柳先輩の父も黒澤父もクソです。
    まあ、美羽がスカッとするくらいゲスキャラで(スカッとなんかしないけど)、その分柳先輩とひばりのロミオとジュリエットな感じが際立ちます。

せっかく思い合ってることがちゃんと伝わりあったのにここからそういう展開になるんだーというもどかしさの渦中にいます。
    今後、政略結婚などなどのりこえ、二人が結ばれる結末を期待しますー。

3. ライトな内容かと思いきや結構重たい

不感症の原因は初Hで気絶した初彼以上に好きになる人が現れなかったから。
    そんな不感症を改善していくための新しい相手に出逢えるのかと思ったら、なんとその元彼との偶然の再会で関係を持っていくのね…なんて思っていたらその元彼も、主人公が原因で不能になっていたって!?
    ストーリーが想像を越えて、期待も越えて
    最高!!
    別れてもお互い好きな人だからすんなり治ってラブライフ突入かと思わせながらの嫌味たっぷりビ●チな婚約者(政略結婚)登場。歯がゆい、もどかしい、焦れったい…結構グッとくる展開です。
    ラブシーンもたっぷり程よく濃厚で、主人公を思い浮かべて「好きだ」と実感しながらベッドシーンを回想したら久しぶりに勃って一人でする柳さ、がエロキュンです。

切なさマックス!

いい感じですれ違っていますね。

ひばりと柳は気持ちでも身体でもお互い強く思ってるのに、柳としては周りを裏切りたくないとゆう思いでくっつくことができない切なさ。

草津温泉デート後の車中での修羅場は、まさにこの切なさを、セリフや表情で、うまく表現できてます。

このときのひばりもよくがんばった。
    告白をどのタイミングで!?とデート中、一人でハラハラするあたり、共感する!
    柳とは治すための責任と称するものの、男側から散々求められたり与えられたりすれば女は、向こうも私のことを?て期待するに決まってる。

けど、最後車中で勇気を振り絞って告白するも、相手がいると断られ。。。
    あげくに、それでもひばりに対する思いを伝えてくる柳の懸命さが、そのときのひばりには伝わらず。。。

切ない!
    この切なさは、見事です!

最後のひばりのセリフ、「許して」はこんな形で振られたからこそ出てきたセリフ。柳としては申し訳なさいっぱいになります。

黒澤美羽は、いい味だしてる。ゲスキャラだからこそ、主人公が際立つ。裏切らないゲスっぷりがウケますね。

柳とひばりが可哀想すぎだけど、今後のふたりにも期待。

思い通りにならなくて嫌ではないけど・・・

感想としてはなかなか思い通りにならない感じは嫌いではないけど、正直作者がダラダラストーリー系なのかも

出会うまでの下りもながい、別れてからの葛藤も長い、修羅場も長い・・・

それぞれもっと短くていいし、事業修羅場に至ってはさっさと娘が婚約破棄するって言えばいい話なのにとイライラ。
    さくっとハッピーエンドでさくっと終わらせて欲しかった。

こーゆー漫画にかぎってハッピーエンド部分だけ一瞬で終わるものも多くて・・・そーゆーのは冷めるので、すっきりと、こちらも恋したくなるような終わりにしてほしいです。

だんだんテンポが、、

無料分が面白かったので続きを購入してます。
    今45話くらいです。
    だんだんテンポが悪くなってきて、大人の事情はあるんだろうけどうじうじ?するメイン2人に若干イライラします。
    立場を考えて自分の気持ちを抑えようとしてるのかもしれないけど、結果的にそれが周りをイライラさせてる気が。。美羽は特にそうですよね。
    心のうちに抑えられないくらいの気持ちなら最初からガンガン貫こうよ!って思います。

特にひばりは自分の解釈で思い込んだら相手の話を聞こうとしないので、悲劇のヒロインぶってるように思えてしまいます。
    続きの購入ためらってしまいます。

ハマりました!

表紙の絵からはあんまり期待していなかったのですが、読み出したら面白くて止まらなくなってしまいました。
    エッチなシーンが結構出てきますが、私は絵にエロさを感じなかったのでそこまでエッチな感じはなかったです。
    お互いがトラウマを抱えて再会し、トラウマ解消になって再び上手く行けたら幸せなんだろうけど、大人の都合というものが邪魔をしてしまう。
    大人は大変なんですよね。分かります(泣)。
    まだまだ色んな壁にぶち当たると思いますが、柳とひばりには幸せになって欲しいです。

大人の女性に読んでもらいたい

他のサイトでこちらの作品を知りずっと気になっていたのですが、今回無料分かつポイント復活と重なり一気購入!購入して正解でした😆

初HのトラウマでHが出来なくなってしまったひばりと柳😞 数年ぶりに偶然再会。ひばりは柳のお陰で不感症はすぐ直るのですが柳は戻らず💦、2人で協力して(⁈)治療(⁈)に励みます😃💦

再会した2人はずっとお互いが好きだったことを再認識するのですが、柳には政略結婚のような婚約者がおり、当初はその結婚を納得していた柳ですが、ひばりとの再会により柳を苦しめ始めます。またひばりもその事実を知り傷つきますが、事情を悟り別れを告げるシーン(38〜39話)は泣けます😢

最終的にさぎり先生がひばりと柳の仲を取り持ってくれそうな予感がしますが、佑馬とのBL的な関係は本文と関係があるのかしら?気になります。

どちらにせよ今のままではまた2人は前に進めないので、ちゃんと向き合って身も心も報われることを切に願います😀💕

レビュー評価も良いし無料分で読めるところは、なかなか面白いかも?って感じでした。現在56話まで課金して読んだところですが、無料分を過ぎた辺りから、ストーリー的に怪しい雲行き..。

読みきった感想としては、胸くそ悪すぎです!!
    許嫁の行動は人としてあり得なく、とても嫌な気持ちになりました。

まんがを読んで、読まなきゃ良かったと思ったのは初めてです。

この先続話がでて、許嫁が改心したらありなのかもしれませんが、現在配信されている状態としては最悪なまんがかと思いました。

これ、本当におススメです。
    主人公のひばりちゃんと柳先輩のやりとりや、気持ちの塩梅が読んでいてすごく心地良い。あっという間に配信されている話を全て読んでしまいました。
    元カノ元カレという間柄、昔にお互いが好きすぎて起こってしまった事のトラウマ、この後きっと二人がしあわせになるだろう事を期待しながらワクワク読んでいます。
    早く続きが読みたい。
    個人的には柳先輩のひばりちゃんを求める姿にめちゃめちゃドキドキしてます。目がすごく好きですね。
    ぜひ読んでみてください!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,015件