• ネタバレ無し

じれったーい

以前、無料分まで読んでて続きが気になってたところに無料が増えてました!ひゃっほーう!ありがとう!
    絵がキレイで、エロシーンもキレイです。ひばりちゃんも可愛くて、恋愛面はともかく社会人としてしっかりしているので応援したくなります。柳先輩もかっこいい。
    個人的には、大学時代のかわいい二人がとっても好きでした。でも、こんな別れ方はないんじゃないかなーと思うけど。
    途中から、番外編が時々差し込まれるのですが、開ける前に番外編だとわかるともっといいなと。飛ばし読みしたい(笑)

表紙は好きじゃないけど、中の絵は好きな感じで柳先輩がかっこいいです。
    初めの方のが内容も良くテンポよく読めるし、きゅんとする内容でとても良かった。
    でもなんか途中から父親とか政略結婚とかでてきて微妙な流れになった。こういう漫画で有りがちだけど、無駄に急に違う流れに持っていってしまうと中弛みしてイマイチになってしまうような気がする。
    もっと単純に主人公とイケメンのキュンとする展開でいって欲しかったです。

赤裸々な大人の恋

この作家さん、好きです。
    話の進め方にはちょっぴり難ありですが、絵が好みでラブシーンにもドキドキします。
    特に良いなと思ったのは、身体の悩みや性に関することを、嫌味なくお話の中に盛り込んでいる所です。
    登場人物のほぼ全員がなんらかの性に関する問題を抱えているのに、あくまで恋愛を軸に話が進み、大人の事情込みのリアルな感情の揺れが伝わってきて辛いやらトキメクやら(笑
    この作家さんなら、他の作品も読んでみたいです。

by nao**

初めてできた彼との初体験中に気絶してしまい、その場を逃げ出し自然消滅…その後ヒロインひばりは不感症…。相手の柳先輩は、超イケメンで老舗旅館のボン。彼もまた気絶され、逃走されたことをきっかけに、不能に…。お互い好きなまま、月日が流れ、数年後に偶然の再会!!また燃え上がるのかと思いきや…ここからがちょっとダラダラと楽しくない展開に…間がどうあれ、ひぱりと柳先輩がめでたくハッピーエンドになってくれることを心から願います!!!(笑)

by ナネ

丁寧

表紙だけを見ると薄っぺらいストーリーにエロシーンを盛り込んだ作品のように見えますが、実際はそうではありません。作品を読むと、むしろなぜこの表紙?と思ってしまうほど、中身はしっかりしています。

キャラクターがしっかり設定してあり、彼らの気持ちが丁寧に描かれています。ひとつひとつの出来事で登場人物たちが感じた喜び、驚き、葛藤が深いところまで描かれているので、薄っぺらさがありません。
    これだけで読みごたえがあるのですが、その一方でエロシーンもきちんと描いてあり、どちらも読みごたえがあります。

シチュエーション勝ち

元彼が老舗旅館の御曹司、主人公も彼も同じ思い出がトラウマになっているが、運命の再会、気持ちと裏腹の現実が障害となるが、お互いの気持ちは‥‥。
    かなり際どいセクシーなシーンも盛り込んであり、えーマジでそれでもりあがるか!?という感じもするけど、絵がかわいいので読み進めることができます。
    今あるだけのものは全てよみましたが、さてこれからどれだけの障害があるかな。
    今は好きという気持ちがはやっているけど、普通に考えて価値観合わない気がするんだけど‥‥大丈夫かしら?
    と現実に置き換えて考えてしまったりもします。

柳先輩がめっちゃイケメンー!!!
    ひばりちゃんもサバサバした感じの女の子なので好印象。
    大学生のときに付き合っていた2人が別れた理由、エッチがトラウマになった理由がすごく気になったけど、ちっぽけな理由過ぎてちょっとびっくり。

柳先輩のことが大好きで、初エッチもすごく気持ちよくて、柳先輩に全く非がないのに
    初エッチが恥ずかしすぎてその後避け回って自然消滅って設定は無理やりすぎるかなぁと思いました。
    同じ部活だしいくらでも話し合う機会はあっただろうに。

これから2人でエッチのトラウマを解消していく感じですね!
    気に入りました!!

by ru ma

梨花チマキ作品!

この作者様の描く男性はいつも綺麗で
    ぐわっと心掴まれるのですが
    女性を描かせるとゴツゴツしていて
    可愛くない‎⋯(∵`)
    BL作品から好きになったので やはり男性に
    魅力を感じますね

高校時代の描写では 心震わすほどの
    恋愛の美しさを感じていた矢先に
    7年ぶりの再会から突然押し倒される
    展開は どうにも勿体ない感を感じました

そこをもう少し丁寧に描いていてくれたら
    もっと心掴まれていたはず
    今は少し買うのためらってます

結局カラダかい、、と言う残念さを
    TLと言えども丁寧にストーリーを
    組み立てて欲しかったです
    TLでもやれるってところ見せて欲しかった

でないと人物像まで薄くなり ストーリー
    全体が軽いものになってしまう⋯
    これからを期待しています!

少し

過激ではあるけど、
    内容は面白い。
    絵もきれいで、男の人もかっこいい。
    ただ、最近はダラダラと進みすぎて
    少し飽きてきてしまいました。

by Yu.

きになり読んでみた!表紙のイラストが綺麗で。中身は少し雑?個性的だけど、二人がどーなるのかとても気になりました!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全11,280件