【ネタバレあり】ヴィーナス綺想曲のレビューと感想

絵はキレイだけど

ガサツだけどサバサバしていてカッコイイ女子が繊細なイケメン幼馴染じみに想われるが、ちょっとお邪魔な人も出てきて色々な恋模様が展開。
    設定もストーリーもよくある女子マンガ。
    作画のキレイさで人気↑なようだけど、ストーリーに深みがないのが残念。
    主人公のガサツ女子、そこまで言葉使い汚くて空気も読めなくて間違った気遣いで無意識にイケメン幼馴染みを傷つけてるのって人としてどう育ってきたんだ?とイライラしてくる。
    私の個人的な意見だけど、態度や言葉使いが終始悪い女子の話は無理。できれば主人公のキャラ設定を少し考え直してほしい。
    序盤は楽しみながら読めたので尚更残念でした。

ピアノを弾く男性♡カッコいい♡スマート♡また、純粋で一途で可愛らしかったです♡こんなふうに、男性に思われたいと思いました!すごく女性を、大切にしているのがわかりました。とても、いい作品でした!!!!!

作者買いです!

GAMEの西形先生の作品なので読んでみました!
    あきらくん、カッコいいですね。
    主人公は男兄弟に一人女の子なので、男の子っぽい行動パターンです。
    そこが落ち着いたあきらくんとの対比なのでしょう。

GAMESシリーズからの作者買いです。
    美しくてピアノの才能もあるアキラがこれから成長して、タカミとの関係が変わっていくのが楽しみ♡

by 3527

作者買い

絵が好きです。で、このお話は長く続くのか、ひとっ飛びに高校生にアキラがなるのか、楽しみです。希望は、もっと大人になってほしい。

ふつーに面白い

すんごいらぶらぶとかではないけど、青春て感じの内容。大きな波のある話ではないから、なんとなく読みやすいと感じた。

ピアノ弾けるといいよね

子供の頃ピアノ弾ける子見ると賢そうと思っていた。憧れもあり、自分も弾きたくなったけど、ありゃ!限界が‼︎

作者買いです。男勝りなヒロインと美少年のコンビがめっちゃいい!普段クールなのにヒロインのこととなるとムキになるところが胸キュンです!

あきらがイケメン

他の人には女の子扱いされないたかみを、あきらだけは女の子扱いするところとかいい。

あきらのイケメン具合がヤバい。
    実年齢よりもとても大人びたあきらが、最後には外見も追いついてきて、以前よりも背が伸びたあきらがたかみにサプライズで会いに来るところも素敵。

可愛い

タカミとアキラと言う幼馴染の2人の話。
    タカミはアキラを弟扱いしてたが、男として意識出す。2人可愛くてキュンキュンしました!!