komicomikさんの投稿一覧

きゅんドキっ!したい人は読もう

『君に届け』が好きな人はきっとコレも好きだと思う。
    キミトドの爽子ちゃんよりこちらの主人公の小雪ちゃんの方が自発的に独りを選びあえて友人を作らないタイプ。心を簡単に開かないし友人とも群れない。この辺が昔の自分と重なって気持ちが痛いほどわかる。
    愛想悪くしたいわけじゃない…うまく反応できないだけ。意識してる男子に対しても照れの反動でむしろそっけなくしてしまう。思いが伝わらないもどかしさ。
    でも良き友人達に恵まれて少しずつ変わる小雪ちゃんを応援したくて、気がつけば有料分に突入、読破してしまった!
    後味のよい、羨ましい青春が詰まっています!

ヒロイン画が好きじゃない

無料分だけ既読。
    マナの見える能力がある主人公が
    周囲の思惑に振り回されていく…

決してレベルの低い作品だとは思わないけど
    ヒロインに魅力を感じない。

侍女たちが腕によりをかけてキレイに
    着飾らせ、王子達もキレイだと絶賛。でも!
    え?どこが?と思うほど変わり映えしない画。
    いつもと変わらない髪にデカい白バラ乗っけるのが上品?キレイ?ドレスも宝飾も残念。
    これは描き手の技量の問題なのか、
    設定があえてその辺の侍女風なのか?
    でも瞳の描き方もあまりに“普通”過ぎて…

私個人の意見だけどこういった物語には
    憧れや希望を抱きたい。
    ヒロインに魅力がないともう読み進む気が
    萎える。

テンポがあって展開が小気味良い

設定はよくある感じ。
    長年付き合った医師同士。その良物件彼氏が実は二股の挙げく愛らしさを売り物にする女にとられる。別れるや否や、プロポーズされた、とマウントをとってくる。まさに女の敵。
    男はまんまと術にハマって守ってあげたい相手などと典型的なアホ発言。おまけにその女からは婚約パーティーに招待される。
    こんな馴れ初めで結婚したって絶対幸せにはなれないぞ!とすっかり感情移入して読んでしまう。
    そしてここで救世主のイケメン男あらわる。待ってました!って感じでホッとする。ここまでの展開がテンポよいのでヒロインを全力応援モードで読めた。ヒロインにとっておきの幸せを期待しています。

共感する点もあるけど…

主役杏のキャラがグラグラしてる感が常に付いて回ります。明るくて前向きかと思えば感情的になり過ぎて見ていて疲れる事も。
    父親の元に戻るのは後にして今大切な人との時間をなぜ優先させなかったのか?何年も離れてた父なんだから後に回したって良いはずなのにドラマチックに悩んじゃって彼氏の元を離れる、なんて浅はか過ぎ。女医の軽率な行為も腹が立ちます。
    母に関する過去のトラウマを抱え本当は弱い人間だと自分を責め自己嫌悪に陥る辛さは共感しますが、そんな脆さがありながら自分を酷く苦しめた相手を許せる寛容さと強さはどこからくるのだろう?矛盾も感じます。
    でもこんな青春のひとときがあっていいな、と羨ましく思ってキュンとします。そしていつもこの手の話を読んで思うのは、なぜ主役はそんなにモテる?スタイルよくてかわいいのに自惚れることなく一途に想い想われる?とヒガミ心が…すみません。
    あと、主人公のグラグラ精神状態とは真逆に彼の真摯で真っ直ぐな姿勢に救われます。あっさり戻ってくれて良かった。
    最後に、振られた藤クン兄妹、ちゃんと幸せになってほしいです。

絵はキレイだけど

ガサツだけどサバサバしていてカッコイイ女子が繊細なイケメン幼馴染じみに想われるが、ちょっとお邪魔な人も出てきて色々な恋模様が展開。
    設定もストーリーもよくある女子マンガ。
    作画のキレイさで人気↑なようだけど、ストーリーに深みがないのが残念。
    主人公のガサツ女子、そこまで言葉使い汚くて空気も読めなくて間違った気遣いで無意識にイケメン幼馴染みを傷つけてるのって人としてどう育ってきたんだ?とイライラしてくる。
    私の個人的な意見だけど、態度や言葉使いが終始悪い女子の話は無理。できれば主人公のキャラ設定を少し考え直してほしい。
    序盤は楽しみながら読めたので尚更残念でした。

婚約破棄からの御曹司ゲット

最近人気の出た他作品と被るパターン。婚約破棄されて傷心の主人公にハイスペックな彼登場。クズ男とその彼女を見返す事ができてスッキリ!という無料分のスタート。
    嫌いじゃないけど画風もストーリーも今ひとつ。有料で読もうとは思わないレベル。

焦ったい二人

無料分読んで焦ったい二人に好感をもてた。ので期待して課金してみたら、この短さで50ポイントとかってどうなんだろう…
    続けて読む気力が萎えました。残念!