みんなのレビューと感想「ヴィーナス綺想曲」(ネタバレ非表示)

絵はキレイだけど

ガサツだけどサバサバしていてカッコイイ女子が繊細なイケメン幼馴染じみに想われるが、ちょっとお邪魔な人も出てきて色々な恋模様が展開。
    設定もストーリーもよくある女子マンガ。
    作画のキレイさで人気↑なようだけど、ストーリーに深みがないのが残念。
    主人公のガサツ女子、そこまで言葉使い汚くて空気も読めなくて間違った気遣いで無意識にイケメン幼馴染みを傷つけてるのって人としてどう育ってきたんだ?とイライラしてくる。
    私の個人的な意見だけど、態度や言葉使いが終始悪い女子の話は無理。できれば主人公のキャラ設定を少し考え直してほしい。
    序盤は楽しみながら読めたので尚更残念でした。

ピアノが共通点で知り合った幼なじみの二人はきれいな男女に成長したけど主人公は男の子兄弟に囲まれてもったいないくらいの男子のような性格になってしまったけど彼氏はどんな彼女も包み込むようなやさしい彼氏に成長して二人の恋愛が楽しみになりました

とにかくキレイ!

作者さんの書く絵がキレイで大好きです!たかみちゃんもガサツなのに実はとても綺麗でモデルさんの様★そんなたかみを好きなあきらはハーフの綺麗な男の子。本当に理想の二人がどのように恋をしていくのか楽しみに読み進めています!

ピアノを弾く男性♡カッコいい♡スマート♡また、純粋で一途で可愛らしかったです♡こんなふうに、男性に思われたいと思いました!すごく女性を、大切にしているのがわかりました。とても、いい作品でした!!!!!

ピアノ愛溢れるお話だと知らずに読み始めました。芸術や絵画など人の心を動かす奮わせる道を歩む、歩もうと決めかねている人にお勧めしたい一冊です。もちろん答えは出ませんが、何かを感じるキッカケになる話だろうと思います。

途中ですが。

美男美女!絵がすごく綺麗です。
    美男で、一途にヒロインが好きで、ピアノの才能抜群。こんな中学生いませんねw
    ヒロインも気持ちが真っ直ぐで、ボーイッシュな勝ち気な性格なのに、美人!どの様に発展していくのか楽しみです。

by Rるい

作者買いです!

GAMEの西形先生の作品なので読んでみました!
    あきらくん、カッコいいですね。
    主人公は男兄弟に一人女の子なので、男の子っぽい行動パターンです。
    そこが落ち着いたあきらくんとの対比なのでしょう。

いいな

やっぱり想うより想われる方が幸せなのかもと考える作品でした。
    何よりもこの先生の絵が好きです。
    少し冷たい感じのする目を持つ女の子が愛されて幸せいっぱいの目になる様が大好きです。

ヤバイ、面白い‼️そして絵が綺麗‼️
    あまりにも夢中になりすぎて、無料分を読んでいて毎日更新のところに来たのも気付かずにガンガン課金して読んでました(笑)

カッコいいふたり。絵がきれいで好きです。ピアノが弾けて、キレイな男の子と、男の子らしくてカッコいい女の子こんな設定絵がうまくないと成り立ちませんね。ストーリーも面白いです。