みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不覚にもきゅん♡

設定もベタでよくある感じのラブコメなのですが、不覚にもキュンキュンしてしまいます。主人公の2人の掛け合いが可愛らしくて楽しいし、何よりいつもクールな鈴村くんのデレ感がたまらないからかな。。更なる課金をすべきかどうか、悩ましいところ。畳み掛けるように最終話まで更新してもらえたら間違いなく最後まで読みたいです!

両親の再婚で同居、平凡ヒロイン相手イケメンと恋愛、とゆうよくあるお話(ディスってない。すき。)ヒロインの表情がちょこちょこ頭悪そうで好きじゃない時もありますが内容は普通に面白い。課金はそもそもあまりする派ではないので続きを読むかは何とも言えませんが無料であれば読みたい漫画です。無料分は楽しませていただきました。

もどかしい!

親同士の再婚で同級生で…というよくある設定。
    近づいたり離れたり…義理とはいえ兄妹にだから簡単に気持ちを伝える訳にはいかないのだろうけど。お互いが相手の気持ち分かるでしょ!?って思う状況が何回もありますが、くっつくまで時間かかります…。
    私は恋愛モノはくっつくまでが好きだから、のんびり読み進めます☆

他のサイトでも

他のサイトでもチラミしました。青春物は作家さんによって色んなパターンがあって楽しめます。全てリアルにはなかった感じがまたヌマです。

無料分を読んでいます。七海ちゃんのお母さんの再婚相手の息子が七海ちゃんの片思いの相手で同居するんだけど、母親が彼の誕生日に出て行ったというトラウマから女子に嫌悪感を持ってしまっている。でも七海ちゃんと同居するうちに両思いになるがなかなか言い出せない。これからの展開が楽しみです。最後まで読みたいです

サクサク読める

絵が好きで、特にヒーローがすごく好みです。

コメディタッチが多めで気軽にサクサク読めます。

いま無料分の25話まで読みました。ようやくお互いの気持ちが通じ合った感じですが、義理とはいえ、兄弟という設定で、同関係を育んでいくのか、ちょっとヒヤヒヤする気持ちもありますが、今後が楽しみです。

面白い〜♡

無料分やってたので読んでみました!
    最初はありきたりなストーリーかなーと、 暇つぶし程度に読んでいたのですが、主人公の女の子がすごく素直で可愛いし、時々ギャグ漫画かな?って感じの絵も出てきたりしてプッと吐き出しちゃう場面もあったりで、気付いたらハマってしまいました!面白かったです〜♡

恋 人生の華なり

高校生の恋愛話は、数々あれど、やはり、純粋さと今一素直に慣れないこころの葛藤は、わかっていても面白い。周りのキャラクターも、複雑な背景をもって登場してきているが、女の子の人格がポイントで、作者の訴えが伝わってくる。心の機微の描き方に今後も期待している。

なかなか面白くて、ありがちな設定ではあるけれと好きです。自分ならこんや男の子って考えるとちょっとしんどいかも┅ けれど、気持ちが通じてからの彼を見ているとカッコイイなぁ。けれどもう少し説明なり態度なり今より多めに出してあげると彼女のヤキモキする気持ちが軽くなると思うんだけどなぁ~。

現実的ではないけど…

いきなり兄弟になるっていう少女漫画でありがちなパターン(笑)

普段絵が可愛いのだけど、時々出てくるコメディータッチな絵が私は好きではないです。

イケメンでチャラそうに見えて実は優しいって、これまた漫画でありがちなタイプだけどやっぱりいい!!

話の展開は遅め。