みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)

なんとも言われない作品

某SNSで#二度と読みたくない本で挙げられており、他にもたくさんある中どうしても気になって読み始めてしまいました。
    ぞっとするし、救いはないし、たんたんと語られる作品。2話目の友達も…
    なぜかやめられない、気になってしまう。
    きっと最後まで読んでしまうと思います。

by p☆n

意外とグロくなかった

SNSのレビューを見て、「鬱漫画」と紹介されていたので怖いもの見たさで読み進めたけど、そこまで鬱にならなかった。むしろ考えさせられる。昔はこんなこと沢山あったし、今も私たちの知らないところで起こってそうな話だなぁと感じた。

好き嫌いがはっきり分かれる漫画だと思います。とにかくしんどい。最後まで救いがない。読んでから数日経って、まだしっかり記憶に残っている話は、男達の中に娘が連れてこられた場面です。結局親子で射殺されてしまいますが、正直ホッとしました。もちろん生きて逃げられるのが何よりですが、、

ありそうなこと

歴史を辿れば世界各地にこの様な事例はたくさんあったのだろうと思います
    このオムニバスはフィクションなのだろうけれど凌辱され尊厳を奪われ命を落とした女性の数は計り知れない程いる事を肝に命じ日々を大切に生きていこうと思いました

きつい

救いはあるのかな
    どうしてこんなシステムを作ったのか
    絵が綺麗で少女性の描かれ方が背徳的でつい読み進めてしまいます。

怖いものみたさ

なかなかに仄暗い物語。
    昔にこんな話がなくはなかったのかな〜っていうリアル感がゾクッとするストーリー。
    1つの設定で色々な人が巻き込まれる人生が描かれてる。

ひどい

女の子があまりにひどい目にあいます。
    グロい。苦手な人にはお勧めしません。モデルになった所があるのだろうか?

ヤバイ

コノ作品は独特の世界観があり、読めば読むほど何故か変な気持ちになる作品でした。個人的にはオススメします。

ハーレー

変わったタイトルですね、なんだかそそります。が、絵柄が好きな感じではないかなあ、、、。ちょっと古い感じ。

悲しい話

とても残酷な話。悲惨なんだけど、つい最後まで読んでしまいました。
    後になって前の話の人が出たりするから、相関図があればよかったなと思う…。