優しい絵

優しい絵なのにすごくリアルにその場の情景が浮かんできます、普段の生活では知る由も無い世界を楽しく興味深く読み込めます。

迷惑かけない死に方はないんですね

予期せぬ突然って絶対ある。悔いなく逝くことが目標。色々考えさせられる作品です。

考えさせられる

絵は可愛いのでサクサク読めますが、内容はいろんな人の人生について考えさせられる、深い内容となっています。

予想外

どんな話なんだろうなとあまり期待せずに読んだら、亡くなった人それぞれの背景が丁寧に描かれていて中々面白かったです。

なかなか

考えさせられる内容です。誰でも将来なる可能性があると思う。その一人一人の人生の最後を見る仕事。凄いです。

内容はすこし怖いですが絵が可愛らしいので読みやすくなっていると思います
    孤独死という言葉を聞いて、ただ単に1人で亡くなられていることだと思っていました
    しかしこの漫画を読んでリアルな状況を知って驚くことがたくさんありました

by rkyyy

あまり

楽しめたけど
    大した内容では書く
    まあまあかな。。。
    ちょっと知識は増えました。絵が優しすぎるかな。

このようなお仕事が。。

あったのか、というのが率直な感想です。コミカルなタッチで書かれているので、読みやすい!だけど、考えさせられる、ずーーんとした気持ちにもなります。でも読みつづけてます。

自分には関係無いと思わないで

孤独死なんて、自分には関係無いと思えなくなりますね。
    そして、こういう仕事をしている人って大変ですね。いくら仕事とは言え。
    この作家さんの作品好きなので、課金してまた続きを読みます。

寝る前に読むとなかなか怖くて寝付けない。いやーそんな仕事もあるよね、こんな時代だし。でも、自分は選択しないな…とか考えちゃいました。

全ての内容:全ての評価 6,641 - 6,650件目/全11,477件