【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(56ページ目)

事故物件などとよく聞いてはいますが、片付ける方は本当に大変だなと思います。それがコミカルに描かれていて重くないのが良いです。

気持ち悪いけど読んじゃう

可愛いイラストで中々のホラーです!
    気持ち悪いストーリーもあるのだけどついつい読んじゃう不思議な魅力があります。
    こういうのを読んでいると本当に不思議な現象ってあるのだなぁって気持ちになります。

不浄を払う人

このマンガを読むまでは、ゴミ屋敷を清掃する業者があることは、知っていたけど、孤独死事案も取り扱っていたとは思っていなかった。特殊清掃人に感謝申し上げる。

特殊清掃

死と向き合う仕事はその人がこれまでどのように生きてきたかというのがわかるものだと思う。会ったことも話したこともないのに、亡くなった部屋からはそれがすべてわかる。

こういう職業があるからお一人様でも平気なのかなー、いろいろな事情を抱えて最期を迎えた人たちに心が折れてしまいそう。主人公も志願してこの仕事についたわけではないけれど次第に自らにも未来が訪れるはずだったのに、、、まさかの結末に胸が傷みました。

タイトルに惹かれて試し読みしました

なかなかたいへんな仕事なんだなと
    思いました
    男性よりも女性のほうが
    家の中が汚いのですね
    私の内もきれいに
    片付けようと思います

おもしろい!

特殊清掃員の事情が詳細に
    描かれていて、実際はもっと
    グロテスクな描写になるはず
    ですが、沖田さんの絵のタッチが
    やさしいので見やすくなっなて
    そこがいいなとおもいます!

ホラーかと思いきや

特殊清掃の仕事をして、たまに霊に入室を拒否されたり連れて帰ってきてしまったり…。霊感体質の主人公が、孤独死等最近の日常でよく聞く…が、その実内情は知られていない特殊清掃のお仕事マンガ。孤独死の清掃とか、ホラーかと思いきや逆にその人が生きていた時の生き生きとした生活を感じる事もある。シンプルな絵柄が逆に深い…。

作者さんが好きで読みました。衝撃的な内容で生きると言うことを特殊掃除を通して訴えかけてくれます。言葉では特殊掃除は知っていても内容は知りませんでした。

なかなかリアルです

特種掃除というのは、聞いたことがありましたが、なかなか大変な仕事ですね。現代の裏の部分を見ている気がします。

ネタバレあり:全ての評価 551 - 560件目/全1,747件