【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(173ページ目)

特殊清掃のお仕事、テレビで見たことがありますが、リアルな現場はこのまんがを見て知ることができました。
     例えば、お祓いが必要な部屋があるとは知りませんでした。霊感体質になってしまうこともあるのですね。

特殊清掃のお仕事の話で、少しグロいところがありますが絵柄のおかげで怖かったり気持ち悪いと思わずに読めました。グロい描写が苦手な人はいいと思います。
    今のところ、霊的な話でした。
    沖田×華さん自身のお話ではないです。

沖田華さんの作品が好きで読み初めました!特殊清掃員の仕事はとても大変そうで、でも興味があり、読み進めたい作品です。
    絵が可愛いので、とても爽やかな内容ではないですが読みやすいです。
    霊感がある人がこのお仕事につくと、大変そう(>_<)

職業

世の中、色々な職業がありますね。
    テレビ等で見たことはありましたが、霊感などの事は触れていなかったので、この作品からそのような点でのご苦労もあるのだと、知りました。
    続きが楽しみです。

特殊清掃のお仕事

故人の遺品整理をする中で、どんな生活をして、どのように死んでいったかが手に取るようにわかるのか〜と思うと、少しでも自分のモノを整理しておきたい気持ちになりました。
    凄惨な現場の話でありながら、絵と主人公の人柄のおかげか、少しほんわかする読後感です。

by Sけい

終活考えてます

透明なゆりかごから作者さんのファンになりしました。

今回は医療とは違う、特殊清掃というお仕事の話でした。
    霊感な話が出てきて、スピリチュアルものか?と一瞬思いましたが、軽めの体験談でまとまってて良かったです。
    特殊性癖に関わらず、散らかった部屋を死後人に見られるのは確かに嫌だと思いました。
    部屋を片付けようと思います。

とても好きな作家さんです。

孤独死したい人はいないだろうに、最近殺伐とした世の中の事を短いページ数でとてもよく描けている作品だと思います。霊の話も連れて帰ってきてしまうくらい優しい主人公ですね。お祓いもにきてもらわないといけないくらい人の心は世に何かを残すのね。

この設定いるかな?

特殊清掃、死人の出た部屋の掃除をする仕事の主人公ですが、霊感体質で、霊を感じてしまう、、、。
    うーん、特殊清掃のお話は興味があるけど、この霊感体質の設定いるかな?
    コミカルな絵柄だけど、ホラーが苦手な私には余計な設定だなー。
    これから清掃部分が掘り下げられていくのか、霊感体質ありきのお話になるのか、後者ならもう読まないかな。

面白い!

沖田先生の作品が好きで購入。ただこれまでの感じと違うなと思ったけど、原案があったんですね!これも面白いです!怖い話好きでもあるので!
    しかし、霊感体質でよくこのお仕事を続けていられるなと驚きます。
    一話目のようなことがあったら私が奥さんならもうやめてほしいかも。。続きが気になります。

どんな仕事か

気になって読んでみたが
    結構生々しいかも…(笑)
    人間、髪の毛が残るなんて!
    しかも例え方が上手くて
    想像するだけで、鳥肌もの。
    でも、続きが気になります。
    お金積まれてもやりたくない仕事かも。