アクア…す、す…?

絵は綺麗です。
    止め絵が綺麗です。
    (単行本6巻まで読んだ感想)

以下、残った感想を…

常に気になったのが、爵位関係なしの全、様付け。
    ティアラはアカリを呼ぶ時はアカリさん、でないとおかしいです。
    ティアラの取り巻き嬢の事もさん付けでないと…
    このせいで名前を呼ぶ度にひっかかって仕方がない。

他はキャラ映えの問題だとは思うけど、女性キャラが常に髪をおろしていて…
    せめてお茶会やらパーティーやらの時は髪を上げてほしい。
    ティアラの結婚式の時のアイシラやアカリなんかは完全に平服+寝る時の髪…
    これは現代日本でも同じマナーなので、違和感が常に付きまといます。

そしてアクアストー…スティール?ステッドラー…
    ティアラろー…ローざ?
    ラインハルト皇太子!
    じゃなくてハルトナイン…ナイトハルト?違う、ハルトナイト!!
    え、ちがう?
    とまぁ…

ティアラローゼンがアクア様をあくあ…と呼ぶだけであれだけぼんぼん赤くなっていては、初夜を迎えたら爆発四散してしまうのでは…という位に、キス、名前呼びだけで照れまくるシーンにコマどころかページを消費します。

アクアマリン殿下とティアラローズマリー様のご両親がまた、子供達と年の差が全く感じられず、若いキャラだけ得意としている漫画家さんかな、と…

戦闘シーン?は止め絵スチルの連続です。
    そして2人で落下中に会話をして3発キスをして魔法発動して羽が生えてたすかります…成層圏から落ちてきたかな…?

そして最後に、私がアイシラだったら
    「いや、私なにも告白してません…えっ…ごめんねって、何の事ですか…あ、アクアスキュータム殿下、もしかして勘違いされて…?いえ大丈夫です大丈夫です、そういう事ないですから、何もお気になさらず!でないと、海の特産品に影響が出てしまいますよ、大変!」
    って言ってやります。
    あれはアイシラ、別の意味で泣けたでしょうに…

…わたし、まだなにもいってないししてない…

のに、アカリに怒られ妖精王にマジ切れされ、ローゼン様に嫉妬され、アクア様に結婚式の途中でフラれます。
    目も当てられません…
    こんな子見たら、帰りに赤ちょうちんに誘って一緒に泣きます。

アンジェリーク全盛期にこの作品が出ていたなら、同作品と同じ位にヒットしていたかもしれません。

あまりにアイシラが気の毒なので、私はここまでにしておきます。

数話読みましたが

まず、喪女特有の発想で全然共感というか世界に入り込めない。
    多分私が招かれざる客なだけだと思うけど、モテない子が考えそうなあり得ない展開に頭痛くなる。
    アカリとか幼稚園児並の空気読めない子に仕立て上げられてて無理矢理な展開がすごい。
    思ったことはニコニコはきはき言える可愛がられキャラを目の敵にしてて、これで世のモテない子は溜飲を下げているのだろうかと闇を垣間見ました。
    とにかく、ティアラローズを崖っぷちから優位に立たせるためとはいえアカリを分かりやすくバカに描き過ぎ。
    「非常識なのはどちら…」とかいう騒めきも下品でとても上流階級の集まりには見えませんでした。

あと、センスが壊滅的にダサい。
    特にハルトナイツとかネーミングセンスもダサいし(ハルトって名前の日本人にいるからサトシナイツとかタロウナイツみたいな違和感)顔も雑魚ホストみたいな顔だし、いや残念役なのでそれはいいけど適当な名前付け過ぎでしょ。

細かい描写は割愛しますが
    ドレスアップしてるのにヘアアップはしてないという作者の美的感覚が壊滅的なので気分盛り上がらないです。
    身嗜みが場末のキャバ嬢以下ですよ。
    そしてアカリの、ドレスに直毛ロングダウンスタイルという最高の違和感は自分のウェディングドレスの試着の写真とダブって見えて本気で萎えました。
    他の漫画でも散見されますがダサ過ぎです。

描かれる飲み物も紅茶とココアと日本人の手作りクッキーに見えるスイーツと呼ばれるものなど、ちぐはぐで世界観崩壊しています。

そして作者、男を分かってなさすぎ。
    これは本当に罪作りだと思いました。
    でもしょうがないよね需要があるんだもんね。
    こちらからも脈アリのサインをしっかり出しておかないと男も諦めるだろうし、脈アリのサインなしでもガツガツくるとかストーカー気質の危険人物かよと思いました。

漫画家になりたいと小さい頃親に言ったら「漫画家さんはたくさんのことを知ってなくちゃいけないからたくさんお勉強してたくさん本を読んで経験していろんなことを知らなきゃね」と母は言いましたがその意味がやっとわかりました。
    中学生の頃の自分が趣味で描いてた漫画と同じくらいのレベルかなと思いました。

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

イチャラブしてる漫画が好きな人はぜひ!

76話まで読みました。
    タイトル通り、主人公が隣国の王子にただただ溺愛される漫画でした(笑)

絵がとても綺麗で、女の子はみんな可愛いです。
    主人公ティアラローズの周りの人はみんな良い人ばかりで、彼女がみんなから愛されて、隣国の王子を愛して愛されて…。
    流れとしては王道なラブストーリーで、安心して読めました。
    この後もきっとアクア様がティアラを溺愛してくれるのだろうと期待してます。

ヒロインに腹が立ってくる

悪役令嬢というけど
    正直本当の乙女ゲームの悪役令嬢では
    ありえない設定だなと思う
    全く悪役だと思えないし
    …と最初から設定変だなと思いつつも
    頭空っぽにして読めるからそれなりに楽しく読んでた。
    でもアイシラが出てきてからヒロインに腹が立って腹が立って仕方がない。
    不安になる気持ちはわからんでもないけど何も悪いことをしていない年下の女の子に勝手に嫉妬してネガティブになって。もっとしっかりせえよと思ってたら周りからヨシヨシされてて気持ち悪さすら感じるようになってきた。
    アイシラがただただ気の毒すぎる。
    この展開が受け入れられてるの、謎すぎる…

主人公のことが段々嫌になる。

73話まで読んだ感想です。
    主人公が乙女ゲームの中の悪役令嬢(ティアラ)に転生します。
    最初はティアラに好感持てましたが、だんだんとイラつくようになりました。
    ティアラは乙女ゲーム上でのストーリー展開ばかりを気にしていて鬱陶しいです。
    あれだけアクア様から愛情表現されているのに、最後は乙女ゲームの真のヒロインに取られるのではないかと心配してばかりで本来のアクア様を見ていない。
    アクア様が噴水?に落ちたときも乙女ゲームのストーリー通りに話が進んでるとティアラは思い、その場から逃げ出しますが、アクア様のことが好きなら怪我していないか心配しろよ…。
    芯の通ったティアラが好きでしたが、話を読み進めるにつれ、卑屈•マイナス思考になっていってしまったのでもう読みません。

胸キュン必至!

最初は広告と無料に釣られて読み始めたので、ここまでハマると思わなかったです。
    絵も設定も、ストーリー展開も、違和感なく読めて、気付いたらどんどん読み進めてました。
    キャラクターが魅力的で、ほんとに読んでいて楽しいです。
    主人公のティアラが素敵な女性で可愛い過ぎるし、アクア様も素敵過ぎるし、2人のシーンはどんな時も胸がほんわかキュンキュンします。それに尽きる。
    アクア様のティアラへの溺愛ぶりも少女漫画好きには悶えるほどだし、しっかり者のティアラが、アクア様の愛情表現に照れたりしているのも可愛いし、いろいろ不安になっても、毅然としていようとする姿は応援したくなります。
    アカリやハルトナイツ様も最初は嫌なヤツだと思っていたけど、それぞれの想いを知ると、愛着がわく部分もあって、幸せになってほしいと思えます。
    アクア様の国に向かってから登場する妖精さんも可愛いし、妖精王もイケメンだし、この先も楽しみすぎます。
    個人的には妖精王推しですが、やっぱりアクア様とこのまま幸せになってほしい。
    先が楽しみです★

ついつい

扉絵がきれいだなー、中身はオタク向けかなーと疑心暗鬼に試し読みしたら…

元乙ゲー好きとしてはハマっちゃいました(笑)

乙ゲー好きが悪役ヒロインに転生したけど、実は悪役じゃなくて筋が通ってたのがこっちだった、ヒロイン役のほうがやばい子だった、みたいな展開(笑)

リアルでもよくあるね…いい人ほど悪者にされたり。

今後の展開も気になる!
    アクア様かっこいいわー!

また転生ものかと思って原作をサイトで読んでいたら悪役令嬢のはずが実はとても素敵な女の子で、本来ならヒロインであるはずのアカリの方がむしろ悪役っぽい(笑)アクア様は本当にかっこよくてティアラを溺愛してるのが凄く素敵です。
    コミカライズってなかなか原作の良さを出してもらえない事も多いけどこの作品はとてもよく描かれていると思います。絵も綺麗ですしね。
    原作あると結構辛口な意見を書かれてるけどこちらは評価も高いですしね。ファンが思い描いてたティアラとアクア様になってて今後が非常に楽しみです。
    ネタバレになるから好きな場面を書けないけどアカリとの結末、それ以降もずっと描かれていくといいなぁ。まだ原作の1巻も終わってないので。ティアラが本当にいい子なのでアクア様と幸せになる所を沢山描いていって欲しいと思います。またこの作品を好きな方は是非原作を読んで欲しいと思います。ポイントが高いけどサイトのお話と若干違う点もあり3巻はちょいハラハラしながら私も読んだので。原作を読むとよりティアラとアクア様を好きになれますよ。あと今は嫌われているあの2人も(笑)

ハルトナイツ様も好みです(笑)

最高に面白い!(≧▽≦)個人的にはハルトナイツ様も好みなんですが、アカリに攻略されてて盲目になっているのが残念です(笑)でも普通に乙ゲーしていたら、きっとそんな盲目さを『一途』だと思ってきゅんきゅんしちゃうんだろうな~(笑)
    アクアスティード殿下はただひたすらに甘々な言葉をくれます!現実だったら『こんなセリフ言う男胡散臭いわっ!!』と突っ込みますが、『王国』の『皇太子』ですから!優しくされ、ティアラ同様にトロけております(笑)個人的にはティアラの侍女フィリーネと、アクアスティード側近のエリオットにも恋の展開があることを期待します!!!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全9,656件