可愛いです

悪役令嬢とありますが、転生して前世の記憶を持っているので心構えが出来てる感じですね。記憶と実際におこっている事が違ってきていますが、主人公ティアローズちゃんにとっては良い方に転がっていてハラハラドキドキ感はなく安心して読み進めますね。
    しかし、アカリさんはほっとする雰囲気を払拭させる位苛つかせられます。どこが良いのハルトナイツさんですよね。
    隣国の王子のアクア様に求婚されて良かったです。まだまだ色々ありそうで楽しみです。

ありがちな内容だけど、一途に好いてくれる王子がやっぱ安心する恋愛モノ。
    転生とは名ばかりで、全然転生エピソードが出てこないのはちょっとうーん…な感じ。
    わざわざ転生モノのジャンルにする必要なかったんじゃないかなー?と。好みはあると思いますが。
    どんだけ現世ではウブだったのかな、とか。違和感というか、転生モノにしたが故の矛盾というかなんか設定としてはモヤモヤする。
    転生令嬢じゃなければもっと素直に見れたかな。

所々気になるところはありますが

無料分を読んで、続きが気になったので課金して少し読んでます。

転生したのに現世(ゲーム世界の方)の記憶が強いのは、全盛の記憶がよみがえったのが最近だからなのかなと納得しつつ。
    ヒロイン役のアカリちゃんはなんでこんなに俗っぽいのだろうかと不思議には思いますね。
    主人公の思考の流れがたまに変な方向へ行ってることがあって、共感し辛い箇所がちらほらあります。

30/31話でことの顛末をアクア王子が説明する際、アカリちゃんをメインにして話すのがとても不思議でした。
    普通なら、婚約者であったハルトナイツ王子を主語にして話すほうが自然なのに。
    これは「アクア様はアカリ様を選ぶのでは?!」という主人公の葛藤を出すためだと思いますが、不自然でした。
    主人公がほっとして泣いてしまうシーンも、その内情を知らないアクア王子からすれば理解できないはずなのに、理由も聞かずに慰めるという不思議さ。
    ご都合主義がちらほらあって、強引なとこはありますが、絵はきれいです。

ゲーム世界の恋愛もの

ゲームの世界に転生した女の子、ティアラローズはヒロインの敵役だった。

ティアラローズはゲームでは悪役なのに、芯のしっかりした女性で、頭がよくて、お菓子作りと読書が好きな。悪役にしておくのはもったいない、というよりも悪役なことの方が寧ろおかしいのに。やっぱりゲームの運命通りに、婚約者の王子様から婚約破棄され、国外追放されるところを、隣国王子のアクア様が助けてプロポーズされてしまう。

いかにもゲームの世界で、そこまでは入り込めなかったけど、絵が綺麗で主人公に好感もて、隣国王子様とラブラブになれたので、よかったねという感じ。伏線が気になります。

最初は理解ができなかった

いわゆる転生モノっていうんですかね?流行ってるみたいですが、初めて読みました。何に惹かれたかと言うと、絵です。顔からドレスから、みんな可愛くカッコいい。ストーリーは最初のうちは、どっちの世界が前世?みたいに思ってしまいましたが、読んでるうちに理解できました。主人公のティアラちゃん、どこが悪役?正義感あり礼儀正しく常識もあり、乙女ゲームの世界ではヒロインのアカリの方が、よっぽど酷い。今は、アクア様からの溺愛っぷりばかりが描かれてるところで、読んでるこっちもニヤニヤしちゃいます。これからのステージでも、いろんなトラブルありそうだけど、すれ違いとかないまま結ばれてほしいな、と思ってます。

by HARA5

異世界転生物って流行ってるんですねー。
    全然知りませんでした。
    これは先駆けなのかな?
    広告で見て気になってました。
    無料分まで読みました。

アクア王子、見た目だけじゃなく、性格までイケメンなんですね!
    しかも仕事も出来る!
    有望すぎる!!
    こんな男性に好きになってもらえて良かったね~って思いました。

元婚約者の切り替え早くてビックリ。
    もう少し、アカリちゃん好きでいてくれないと。そんなところも彼の良いところなんでしょうね。
    人に流されやすい感じ。
    切り替えて、良い大人になってくれると信じたい。

題材が面白いのに.....

オススメになっていたので無料を読んでいたらついつい先まで購入して気づいたらポイントが!
    というほど先が気になる感じの流れでした。
    乙女ゲーの世界とかにいってみたいと思ったことのある人はある程度まで気になるはず!

ただ一旦落ち着いた後、途中あたりから最初の設定がなくても読める普通の少女漫画になっている感じで残念。
    もっとそっちの世界に転生したという利点とか活かしてほしかったなぁと思ってしまい購入を考えてしまいました。それにアカリに関しては自分がそっちに行ったらそういう行動とるだろうし…と色々言われている理由もあまり共感できない。
    よく見返すと濃い事情のある悪役とか邪魔役もいなくて普通に邪魔だなって感じのものなので話の濃さを求める方にはおすすめ出来ないかも。
    よくある少女漫画のひとつとして面白いです。

王道っちゃあ王道な転生モノ

何年か前に別のアプリで読んだことがあって、物語の起伏が無く、展開も遅く………断念しました。それでめちゃコミで見つけて懐かしくて、そういえば続きはどうなったんだろうと読んでみましたが、………相変わらずでした(笑)

悪役令嬢っぽさがゼロだし、
    ハラハラしないし
    とにかく甘々な展開が待ち受けています。

ノーストレスで幸せいっぱいな物語を堪能したい方にはとても良いお話かと。

乙女ゲームの世界

乙女ゲームって頑張って男をおとすゲームなのでしょうか。やったことがないのでピンとこないのですが。
    ゲームの主人公であるハルトナイツとアカリがお馬鹿さん過ぎ、逆に悪役令嬢の方がまとも。ある意味お似合いの二人ですね。そのまま二人はハッピーエンドになってフェードアウトするのかと思ったら、今度は悪役令嬢の方を邪魔しそうな雰囲気。立場逆転。実はアカリも転生組みたいで、その点は面白そうです。

少女漫画だった

陰謀も魔法戦も何かとてつもない技能を持ったヒロインもいない、正当性少女漫画でした。
    最初の頃は断罪シーンをどう乗り切るんだ!?とドキドキしましたが、進むに連れてご馳走様です、もう十分です、みたいなイチャイチャシーンや心理描写ばかりでだんだんとひいてしまい、無料分26話終わったところでもういいかなー、って感じです。
    絵はとても丁寧で可愛いので、小中学生の頃見てたらハマったかも。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,443件