みんなのレビューと感想「春ひさぐ女、買う男ども。」(ネタバレ非表示)

青い鳥

民宿の名前は青い鳥。メーカーリンクの童話には幸福の象徴として青い鳥が描かれている

妻の浮気や悠仁の裏切りをきっかけに、何の予備知識もなく知り合いもいない島にやってきた主人公。その海で見かけた美しくも謎めいたはかなげな少女...出会いのシーンからの少女の赤いワンピースや、民宿「青い鳥」の門の青など、色が効果的に使われている

ふわりと現実離れした独特な雰囲気の中で薄幸な男女がどうなっていくのか、ある種、フランス映画を観ているような感覚になる
    今後を見守りたい

願わくば...スッキリと希望を持たせるラストであってほしい

可愛い

見た目も中身も可愛さが溢れ出るキャラクターがいいですね。。救われる日がくるのかな。満足できる時がくるのかな。

かなり楽しめた

かなり楽しめた作品でした。エロさも良かったですし絵もかなり良かったのでお気に入りになりそうです。かなりオススメです。

気になる~~~

最初きれいな奥さんと不細工な旦那さんと思ったら違ってたからよかった。そこから逃げる?それから?!と気になる展開~!

by Keichn

絵がかわいい!いろんな気持ちになれて面白かったです。今後の展開はどーなるのか楽しみです。どうかハッピーな方向に行ってほしい。

好みの絵と気になるストーリー

無料お試しの出だしから気になって読み進めました。
    人物が生き生きと描かれていて、物語も気になる展開で興味を惹かれます。

わお

この漫画ちょーおもろい!タイトル的にはちょっと意味わからん漢字やったけども内容としてはこれ以上の褒め言葉なし!

春をひさぐ理由

昔は、旅館や、料理屋の二階で、双方合意の、上そういう関係に、なるって、田舎では、あったみたい。からゆきさんのお陰て立派な、家に、なったのに、帰ったら、ないがしろに、され、お風呂は、終い湯に、そっと、入ったり可愛そうな扱いがひどかったらしい。少女にさちあれ

絵がキレイ

エロいけど、絵がキレイ。最近増えているお隣の国からの輸入漫画っぽいところがあるけど、日本のどこかの島の話としてギリギリリアリティを持って読める。出来れば違和感のある小物類は日本のものに書き換えてほしい

映画みたい

しっとりとした景色や雰囲気は、まるで映画をみているよう。
    たまたまその島に訪れたカメラマンが知ったこと…思わずカメラにおさめた美しい少女。体を売って家族の生活を支えている。常連客は村人達。
    ミステリアスな展開に引き込まれてしまいました。