みんなのレビューと感想「私を見つけてくれた人」(ネタバレ非表示)

ファンタジー?

時を越えて出会う二人。
    なので、正直現実味が無いというか、
    ありえない話だと思いつつ読んだ。
    映画とかだと
    それぞれがそれぞれの時代で
    相手を思いながら生きるみたいな事になると思うのだが、
    そこはハーレクイン
    どのようにハッピーエンドに持っていくのか気になって先を購入した。
    ありえない話ではあったけど
    面白かった。
    やはり、ハッピーエンドは良いですね。

コミカルな感じが意外性ありで面白い

一番素敵で魅力的なのは、、、オウムくん♥️
    ファンタジー感強い作品でしたがやっぱりハーレクイーンらしくて、面白かったです。ラブストーリーの良さよりも、コミカルタッチなところがめちゃ面白いです。
    ヒロインの可愛らしさが導入部分でもう少し解るとなお、いいんだけど。

素敵なお話

ずっと待ってた、、300年前の人間を?のくだりに感動しちゃいました。こんなことあるわけないけど、すごい運命的で素敵なストーリーだと思った!
    今だったら防げる病気、救えた命があることを知ったグリフの気持ちがせつなくて、考えさせられる作品です。

意外な設定

ハーレクインでは珍しく、SFテイストなお話でしたが、自然と引き込まれます。
    内容も手が込んでいて、面白く読めました。
    オウム、いいですね。グリフの肩に乗ってるのが可愛いです。
    戸籍とかどうすんだろー?と細かい事も気になりますが、高山先生の作品は素敵です❤

よくあるハーレクインとは一味違った作品でした。
    海賊とかタイムスリップとかなかなかテーマが大きかったけれど、シリアスとコミカルがバランスよく組み込まれていて楽しめました。
    主人公二人も魅力的で、変な拗れやすれ違いがなくストレスフリーで読めました。

タイムスリップして出逢った二人。お爺様が二人を結びつけてくれたのかな!?どんなハッピーエンドになるのかなぁと思っていましたが、最後に結婚して子供と過ごす幸せな様子も見たかったです。

可愛いお話!

タイムスリップと海賊という大きめのテーマを綺麗にテンポ良くまとめていて可愛いお話でした!二人の性格も、良い時に現れる鳥さんもとても良かったです

本からイケメンが現れる、ハーレクインの中ではとっても不思議な話ですが、ヒーローが豪快で楽しく、たまにドキドキしながらよめます!

高山繭先生の

絵がずっと前から大好きで、全部購入してるファンですが、ケイト・ホフマン先生のお話は初めて読みました。時空を越えるというか行き来するファンタジー&ラブコメって、漫画でも小説でも映画でもワクワクして楽しめますね。

無料だったので…

二話だけを最初に読んでみたのですが 、続きが気になりすぎて全話購入して一気読みしちゃいました。
    もともと好きな作家さんですが、コミカルな部分とシリアスな部分とのギャップがとても大好きです。
    オウムもかなりいい味を出してるキャラでお気に入りです(笑)