みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)

続きが気になります

無料分だけ読みました。同じ会社に勤める婚約者と後輩に裏切られるっていうスタートでした。主人公が二人を恨んで怒りをぶつけたりとかしないのがすごいなーと思いました。私も似たような経験がありますが、そうとう恨みました。同級生の浅野くんを頼って上京、やっぱり期待していた通りそういう流れになっちゃいましたね(笑)でも浅野くん、結婚してる?彼女いるのかな??続きが気になりますけど60ptは高いなー

読後感が良かった!最後まで読むべき。

最初の方は主人公のハル子にイラっとしたりあまりに上手くいかないことばかりで気の毒になったりでしたが、歩ちゃんと槇くんが出て来たあたりからすごくひきこまれました。
    最後がすごくホッコリ出来るというか、ハル子の精神的な面でも恋愛面でも、しあわせな雰囲気に溢れてて、読んで良かったなぁと思いました。新幹線のシーンはドキドキでした。結局槇くんもダメになっちゃうかと悲しかったのでホッとしました。

気持ちが伝わる

無料分の10話まで読みました。
    ハル子の失恋の傷の痛みがすごく伝わってきて、うまいなぁと思いました。

雇われ店長は、事が終わるとサッサと帰ったり、服から柔軟剤の匂いをさせたりする辺り、きっと結婚してるんだろうなぁ。。と思ったり。

金子ちゃん、「失恋くらいで会社辞めたんですか?」とか「強いですね。また別の男頼って生きてくんですね」的な発言、私はハル子じゃないけど、ムカムカしてしまいました。
    当事者じゃないアンタに何がわかるんだって思ってしまいました。

続きが気になるけど、購入するかどうかはちょっと考えます。

by Nanamin

浅野くんのヨメ。

話が面白いのは言うまでもない。

とりあえずいちばん好きな登場人物は、浅野くんのヨメ。

主人公に不倫の意図と悪意はなかっただけに可哀想とはいえ、旦那の浮気相手を素っ裸で外に追い出すとか、怒りの表現がもはやカッコイイとすら思う。

私も浮気されたら、相手の女にそうしてやろうと妄想した(実際できないだろう)。

素っ裸で追い出したからこそ、この話が回転するわけだし。

by σ(^_^)

窮地にこそ発揮される生命力

人って、本来持ってる力の○%しか出していないとか~
    という言葉が頭をよぎりました。

これといって特技もなく、夢もなく。
    ただ家族と友達には恵まれていて、でも男や運には見放されていて~
    そんな人たくさんいますよね。

自分の物差しでしか寸法計れないのは当然のこと。
    誰かの計った寸法に、自分のものを合わせてみて『あれ?何故ちがう』と気付き考える所が分岐点だと思いました。

タロちゃんはドン底という学舎でそこに気付けたのがよかった!見ていてよくわかった!
    そこから気持ちよくステップ踏んでいきましたね。
    ほんとによかった!

読んでるこっちは面白いけど主人公本人にしてみたら辛いなぁ。自分の後輩に彼氏とられるって。
    お互いに問題があったのかもしれないし、人の気持ちって変わっていくものだし仕方がないのかなぁと、漫画なので冷静に思いますが。
    でもやっぱり自分の身に起きたら嫌ですね。悪いことって続くときありますよね。
    先が気になってついつい最後まで読んじゃいました。

10話無料分読みました。絵が綺麗で読みやすいのと、ストーリーがサクサク進むので読みやすくあっという間に無料分が終わり、続きがメチャクチャ気になっているところです。浅野くん、結婚してるのかなぁ。婚約解消されてどん底にいる主人公の痛みは計りしれませんが、ハッピーエンドで終わることを願ってます。完結してるから、ポイント付与されたら続きを購入します!

主人公の弱さ…

絵が可愛く、ストーリーも読みやすいです。
    今まで大企業で勤めてて実家暮らし、婚約者もいた中全てを無くし、どのようにたくましくなっていくのかな…と思い読んでました。
    まだ読み始めて中間程ですが、主人公の弱さに少々イラついてきてしまいました…←
    既婚者の同級生の家にお世話になり、道端で会った純朴な少女宅に住み、その少女の男友達宅に住み、手を繋いで帰る…。

弱そうにみえて図々しいというか図太いというか…でも謙遜はする態度。
    無自覚な感じも余計に怖い。

既婚者が主人公を心配する言葉を発した時、奥様は「ああいう、助けてやらなきゃって思わせる女は強いから大丈夫よ」って言ってて、個人的にはこの奥様が大好きな漫画でした。笑

好きな作品

どんな話なんだろう?と読み始めたら、一気に引き込まれて最後まで勢いよく読んじゃいました〜。

ストーリー展開がテンポ良くて、非現実と超リアルがうまく絡み合ってる感じがすごく巧いなー!と感じました。

この急テンポで主人公ハル子は元彼健太のことも早く忘れられるんじゃないかと思ったら、、やっぱり5年の付き合いは、結婚まで考えてた相手だし、なかなか心の傷は深かった…

その元彼と別れるまで堅実に?過ごして来たのに、別れた途端、浅野君や槙君と流れで?あーなっちゃうのは本意では無かったかも知れないけれど、読んでて違和感無し。

色々を経て、終わり方も良かった。

女だからか!?

こうゆう時に男と女どっちが悪いかってないけど、不利なのは絶対女!!だって長ければ長いほど、妊娠が遠のく。友達も言ってたけど、女性が社会で活躍できるように少しはなったけど、その分子供が、、。
    結局は二年間位普通の人は育児を優先しなければいけない(言い方悪いですね、すみません)されてしまうのに、また一からなんて…。悲しすぎる。