みんなのレビューと感想「ちっぱい女子と雄っぱい男子」(ネタバレ非表示)

BLでよかった気もします

内容はざっくりまとめると、細マッチョイケメンとスレンダー女子のイチャイチャ、ライバルちらほらです!
    ただ、ヒロインのスレンダー女子がとても美少年で体つきも少年感が強く、BLを読んでいるのと変わらないような?
    すっごく絵がキレイで読みやすくて、イチャイチャシーンもかなり良いので、いっそBL設定でもよかったのでは?と思いつつ配信されている話まで一気に読みました!

絵は可愛い。

ただ、ヒロインの百瀬には悪いが、もう少し似非BL感のあるラインを保ったまま話が進行して欲しかった。
    自分がそういう嗜好なだけなのでそう感じてしまうのも仕方ないのだが、急展開が起きてからの話の進行があまりにもスムーズ。途中起きる障害などもテンプレで予想しやすいレベル、しかもすぐに収束されてしまい物語に深味が出る前に読み飽きてきてしまう。
    もっと読み進めたらその評価も変わってくるのだろうが、自分のようにBLラブコメを読み慣れている人には物語的な意味での刺激が物足りないかも知れない。

12話まで読みました。
    男性がナル入ってて苦手な感じでしたが、お互いウブ設定でその様子はとても可愛らしくて萌えました。でも主人公のお姉さんとのこじれ方が少し不自然で無理やり問題作った感あり…。2人のイチャラブで読ませる方が良かったんじゃなかなーと思いました。あと主人公が「男性誌にでてくる女の子か!」と言うくらい積極的でした。ウブ設定…?

筋肉バカのサラリーマン宗司さんと宝塚風?のスポーツジムスタッフの百瀬ちゃんのお話。二人ともまじめで、純情で好感が持てます。宗司はモテないみたいですが、男らしいし、優しいし、ステキです。
    百瀬ちゃんのお姉ちゃんが登場してきましたが、過去に何かあったのかなという雰囲気があります。宗司さんを気に入っているようなので、このまま引っ込まないでかき回してほしい。二人にどう絡むのか楽しみです。

かわいい!

ジムで働くイケメン女子が、会員に恋して、思い切ってアタック!!
    インストラクターの、イケメン女子を男性だと思っていたので、大混乱。
    でも、誤解が溶けて、そのピュアな感じや、可愛らしさに惹かれて、両思いに。
    しかし、お互いに恋愛慣れしてないのか、すれ違いや誤解が起きてしまう。
    でも、すぐ解決するので、よみやすい!
    ちょっとほっこりする二人です。

悪くないけど

絵も綺麗で、2人とも可愛らしいのですが…展開が早いようでなかなか進まないような印象と、恋愛経験が少ないにしても、お姉ちゃんに話せない・隠すとか、「えー?」と思ってしまうし、めんどくさいと感じてしまいました。そういうところがいいところでもあるのかもしれませんが、大人なのに子供っぽいと感じてしまいました。

by Nike22

魅力的な作品です

美少年のような女の子と、セクシーなイケメンくんのラブストーリーです。スポーツクラブが舞台な設定も大変面白く、絵も綺麗で登場人物も魅力的だし、作品のクオリティは非常に高いと思いました。
    最近私が、このようなコメディ要素の高いラブストーリーへの興味が失せてるので14話まで買いましたが、現在、検討中です。

by

だからTLじゃねえって

TL=teenslove、十代同士の恋愛って意味だって。
    普通の男女の恋愛ならNL。normallove。
    配信元が間違えたまま配信すれば、みんなそうだと思い込むからちゃんと表記してめちゃコミさんよ。だからシーモアに勝てないんだよ笑
    そういう月刊誌担当してる人間からすると腹立つ

絵も好きです

ボーイッシュな女の子、キレイだし可愛いなー。小久保さんもウブ?な感じで読んでて楽しかったのですが、無料分だけ読んで、お姉ちゃんが何か絡んでくるのかな?と思ったり、やたらお姉ちゃんが巨乳でそこをアピールしてるような?と私は思いながら読んでしまったので購読はまだしないかな

絵が綺麗

ジムでモテまくってる美青年かと思って嫉妬していた相手が女の子で、主人公の事を大好き。
    かなり早い段階で女の子だと分かって、大してすれ違いもせずに両思いに。
    この後の障害はヒロインのお姉さんのようですが、妹思いな感じするし話せば分かるのでは?