みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)

だいすき!

物心ついた時から親の影響で漫画もアニメもコンプリートしてました!改めて読み返すと、こんな話だったの?!って感じでした。笑

もう

とにかく読んでみて欲しい。とにかく面白い!毎回毎回ププッと吹き出してしまう、癒される作品です。笑いたい人は是非。

子どもの頃のアニメが大好きでした。特にゴチンコが人面犬になるくだりは声が出るほど笑ってしまう。くくりかニケになって冒険してみたくなる。

ククリとってもカワイイ!
    どんな話だったか忘れてしまったので無料分だけ読んだけれど今読んでも面白い!
    キタキタ親父サイコー(笑)

by ymkyy

可愛く面白く

個性的で好き嫌い別れるかも知れませんが、私は好きでした。
    絵は可愛いけど、世界観が独特で笑いも多々あり、他に類のない作品です。

何年か前にテレビで見ていた覚えがあって、今読んでみたところ、ハマりました!!

久しぶりに読むと楽しいなと思いました!

色々と独特です

作者の画力の成長と独特な世界観をのんびりと楽しむ作品(だと思い込んでいる)
    ファンタジーなのに、色々なことが斜め上をいっていて、予想をことごとく外してくれる。
    随所にギャグが満載なので、笑わないで読み進めるのは不可避(笑)
    読み進んでいくと作者の画力がUPしていて、キャラが可愛くなってたりしてて楽しい。

結論、クセが強すぎるので無料分を読んで許容できるが確認してください(笑)

アニメ見てました!
    ただひたすら懐かしさから手に取りました。
    マンガで読むのは初めてですが昔を思い出しますね。

魔方陣ぐるぐるなつかしいー!!子供の頃めっちゃ見てたし、スーファミかなにかでゲームもしてたなぁ。。。

懐かしい

昔読んでました。絵が可愛い。アニメも見てたなぁー。ただ最後はどうなったか知らず。。懐かしくてまた読んじゃいました。