みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイコパスに興味があったので、オムニバス編の無料分のみをサクサクと読みました。絵は読みやすいので。1話のストーリーはいじめですよね?サイコパスというよりは陰険ないじめにしか見えない内容です。2話の連れ子再婚のストーリーも、なんだかなぁ…って印象でした。

怖い

家庭サスペンスというジャンルからきました。
    試し読みしましたが、妙に気になる作品です。
    泥沼化するのか、バッドエンドになるのか、なんとなく想像はできますが…
    実際にはこのようなことはないと信じたいですが、漫画の中の話とはいえ怖いです。

なにがどうなってそうなってんだろうね?育て方とかでサイコパスになっちゃったってこと?試し読みだけじゃ性格の悪い子供だなぁくらいにしか思わなかった(笑)
    でも三千円で「結構持ってる」って言ってたとこがあぁやっぱり子供だなってちょっとクスッとしてしまったw

こんな子供かわいくない。
    子供は何を考えているのか分からないけど何も考えてないのかな。。。
    大人のまねをしてるのか。。。
    怖い世の中だと思う。
    でもこの先もっとひどい子供がたくさんでてくるとおもう。その時対応できるか不安だ。

by tak3150

子供は天使だけど中身は悪魔だよ
    ほんとこれ 褒めあげ甘やかし 中学受験?
    これが世間の常識になってるのなら
    この世の中行く末暗いなあ いじめを堂々としてあのこがブスだから頭悪いからとか
    ないでしょ 恐ろしい糞ガキが実際いるのが現実だしなあ

1話目からなかなかサイコパスさが溢れててなんかなあって思った。
    子供の育て方って正直難しい。
    甘やかしすぎも厳しすぎもいけない。
    どちらも限度を超すと虐待になってしまう。難しいかぎりだと思った作品だった

少しだけ読んでみましたが、ちょっとひどい。お金を巻き上げるのも、いじめだし、その時点で嫌だなって思いました。可愛がるのと甘やかすのは違うし。受け付けないものでした。きっと、興味深いと感じる人も多いと思いますが、私は受け入れ難い内容でした。

子供が主人公?タイプの漫画ははじめてだったから、若干違和感あったけど、このご時世、ありえるなっておもいました。
    子供が大人並みに大人びてるし、逆におやが子供並みにおさなかったり…わかるなっておもいました。少し怖かった。

サイコパスというか、ただの胸くそ悪い子ども。
    本当にこんな子どもが目の前に現れたらと思うとゾッとする。

同級生もいじめてるし、ただの嫌なサイコパス。
    続きもあんまり見たいとも思わなくなったので、この辺にしときます。

こわ、、

1、2話を購入しましたが、とりあえずこわい、、本当に現実にこんな子どもいるんでしょうか?いたらこわすぎます。先生命は助かってよかった、、ラストは微妙でした。最後きっちり地獄に落ちた様子をかいてほしかったです!