みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)

働いて生活をするのは大変なこと

主人公と働く職種も立場も違う。だけど共通しているなと思ったこと。それは、生きて、収入を得て生活を整えるのは皆大変よね。それが確認できただけでもよかった。

by 佑圭

良かった

業界で働いてるけど、この手の漫画特有のいやらしさもなく、真面目に描かれてる感じがとても好感もてました。

こういうボーイさんいたらよかったなぁとしみじみ‪w

ちょうど3月の同日近いこの時期に、読んだモノ履歴から見つけて最初の2話だけ読んでいます。ボーイになった主人公のいきさつの前の部分ですが、とても痛み入ります。

風俗ではてらいている女性が主人公のお話はたくさんありますが、ボーイ目線のお話は珍しく、違う観点から風俗業界のことが描かれていて面白かったです。

なんだか絵のタッチも相まってシリアスで現実感につまされ、暗い気持ちになってしまい、購入を途中でやめてしまいました

あっという間に読めました!
    主人公の男性がいい人なので
    怖いマンガかな?と思ってたけど
    嫌な気持ちになることなく読めました。

面白いです。風俗嬢の漫画はよくあるけど、ボーイ目線の漫画は今までなかった。読みやすいのがいいですね。

エロくないよ!

タイトルの通りでボーイさんのお話だからエロさはありませんでした。でも、こんな世界なのかなぁというか、体験談だろうから主人公の心情がリアルで全部読みきりました。

知らない世界

自分の人生にきっと全く関わることは無い世界だからこそ気になってのぞいてしまう。しっかりしているお店(不法でなく)ならではの警備員兼サービスマンというか。色のある世界の中でも現実世界を見せてくれで、だからこそ嬢が働けるんだなと思った

考えさせられる

色々知らない事をこのマンガでたくさん知れました。絵はイマイチだけど話は面白いです。裏側や、震災後の事色々。