みんなのレビューと感想「わたしと兄の日常~エッチの間は兄妹をやめた二人~」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが?

久しぶりの更新でしたが、なんか絵の質感みたいなのが変わりましたね?
    デジタル作画だからでしょうか。
    あと、顔や身体の描き方が雑になってませんか?
    この方の作品の繊細なタッチが好きだったので少し残念です。

そんな体勢でエッチはムリだろとか、ロリを強調したいが為にいくらなんでもというくらいに体格差を大げさに描きすぎなのは相変わらずですが。
    あの身長差で立ちバ〇〇はね、、。

公衆トイレでの同じ日のエッチ話がずいぶん長く続きましたが、やっと終わった模様です。

え?え?

妹が好き…とか?そういうことなのかな?
    ぅちもお兄ちゃんおるけど発想なかった…。
    というか好きだけど、、そういう好きとは違うし…。
    まっでも広告見て気になって探して読んだんだけど
    妹ちっちゃくて可愛いし、お兄ちゃんも赤くなって
    可愛い❤️
    男の人が赤くなるとこなんて最近の漫画はないし
    新鮮~って感じ!

ポイント購入しようかな(笑)

この作者

この作者はシスコんか何かでしょうか。むしろ絶対兄弟いないと思います。
    義理の兄弟ならまだしも、実際の兄弟同士でなんて気持ち悪すぎてありえませんね。漫画だから見れるのかもしれませんが。ファンタジー。。。

無料試し読みでも良い感じ、意味がわからないって人も居るだろうけど、それぞれ。
    ただ表紙が綺麗な分、本編もそれなりな絵を期待してしまった。
    なので買う前に試し読み!
    人それぞれ好みはあるだろうけど、これ系が好きな人にはお勧め。

いい

はじめまして。話の流れ自体はそんなに悪くはないと思います。けど絵があまり達者ではないようで、荒い印象を受けました。もう少し綺麗なら、ネタとしては使えたな〜と思います。けどロリ好きにはもってこいの作品かな。

漫画だから読める

本当の兄妹てちょっと抵抗があるよね。
    漫画だから読めるけど。
    まあこの二人見てると兄妹て思えないけど。
    気持ち悪さがない絵だからいいよね。
    実は義兄だったとかの方が最後に安心するけどね。

後から読みました

前段階の話しがあるのを知らずに後から読みました。こっちの方はあまり面白くないです。女の子は可愛いんですけどね。お兄ちゃんがヘタレな感じです。

岡田先生の作品は好きでよく拝見してます。
    女の子がかわいいのと、セクシーなシーンが素敵だと思います。
    私は幼女趣味ではないですが先生はお好きなんだろうなと…

同じシリーズがそれぞれ別のところに収録されているのはなぜ???

血のつながった兄妹でって現実ではぜんっぜん全く考えられないけど、創作ならではですね。

by szms

続編です

岡田さんの作品は絵が綺麗なので若干グロい描写もすんなり見れちゃいます。
    続編なのでポイントがある人はまとめて読むとより楽しく読めると思います!