みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)

食と絵とストーリーの相性が良くない

絵がとにかくいかにも美大出身!という感じの芸術寄りですね。その素敵な絵と食べ物とこの重たい感じのテーマの相性があまり良くないような。もともと自分はグルメ漫画が大好きで、ご飯食べながら気軽に読むのが好きなのですが、そういうものとはまた別な感じ。でも参考になるし、面白いは面白いです。

悲喜こもごも

結構しっかりグルメ漫画してるのだけど、人間模様もいろいろあって面白く読めます。絵は少々粗めだけど味があっていい。

う~ん

特集の無料の中から何となく選んで読んでみました。まだ沢山は読めていませんが…

3人の背景のごちゃごちゃの中に、何故か割り込むレシピ紹介。料理スキの方には
    嬉しいのかも。

申し訳ないけど、あまり続きが気になりませんでした。絵はとても素敵なので☆は3個で。

by nagonta

レシピ自体は美味しそうなんだけど。ハフハフ食べてる描写は好き嫌い分かれそう。
    人間模様はみんな裏がある感じ

三人の関係性がとてもステキです。
    私も以前の職場でモラハラな人に耐えられず退職したのでヒロインの気持ちが痛いほどわかる。
    作品中に出てくる食べ物がこれまたどれも美味しそう。

サプリから、作者さんの絵とお話しが好きで読んでみました。3人の、深く詮索し合わない、けど突き放してるわけじゃない、話してくれたら支えてあげる、というよう何とも言えない関係がとても良くて、読んでて癒やされました。そして皆すっごく美味しそうにご飯を食べる!作ってみたくなるしお腹すきます!笑

作者さん、独特の画ですが、画力が凄いです。 食べるシーンもリアル けれど美しい画も多く、そして この作者さんは心情を炙り出すかの様に描くのがお上手で、ヒリヒリした感覚さえやってきます 生きてれば何かしら抱えてるもの、そんな中 誰かと楽しく一緒にご飯を食べられるのは幸せですね

それぞれの思い…

同じ美大に通っていた男性が亡くなり、その時の付き合っていた人や様々な思いや傷を持っている
    人達男性1人と女性2人がたまたま出会い会社を辞めた女性宅に集まっては、楽しく飲んで美味しく食べて何でも話せるこういう関係っていいなと思う
    毎回出てくる料理を見ると食べてみたいなと思う
    この作家さんは絵が独特なので、好きか嫌いかにハッキリ分かれると思うけど、私は好きな方だな
    レシピに色々言っていた人がいたけれど私は毎回美味しそうなレシピだなと思って見てる
    3人のこれからどうなっていくか気になる所だし
    取り敢えず無料分は読み切りたいと思う

美味しい

みんなそれぞれ悩みを抱えてて、美味しいご飯を通じて笑い合ってるのがいいなと思いました。ご飯も美味しそう!

by rere12

それぞれの悩みや思いを持ち寄って集まった大学時代の同級生。アラサーになって色々もがいて模索して進む先を見つけようとする三人。
    毎回美味しそうな料理レシピも楽しみです。