みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに読んだ佐々木倫子さんの作品でしたが、絵がきれいで、一話一話にいつもオチがあって楽しく読めます。

面白い!

北海道、テレビ局、おバカキャラ、この3拍子がそろえば、面白くないわけがないと思って読み始めました。期待通りの雪丸さんのドタバタと周りの人達のバカにしながらも温かい眼差しに、癒されます。

なつかしい!

コミックで読んで面白かったのをここで見つけてビックリ!主人公のとぼけっぷりや周りの人のツッコミのテンポが絶妙で好きです。まだ読み始めたばかりですが楽しみが増えました。

良い

作者の佐々木先生の作品は読みやすくてどんどん次話が気になります。絵もスッキリしてるし内容もわかりやすいです。

面白いですね。でも本心から言えば、同じ職場に主人公みたいな子が来たら、イライラしてしまいそうです。余談ですが、この作者さんの作品にはこういうタイプの登場人物が必ずいますね。

by buuta

大好き

ドラマからこちらへ来ましたが、漫画もとても面白い。そして藤村Dが出てるのとかどうでしょう班はたまらないと思います。
    雪丸と、関わると皆んなほんわかになり、心を崩して素を出せる。
    その人の人となりを引き出すバカ枠。どの会社にも必要な存在だと思います。

動物のお医者さんの作者さんですが、またまた面白そうなので読んでいます。バカ枠ってどんな枠?読めばわかりますね、笑いのツボあります。

懐かしい

動物のお医者さん、おたんこナース、チャンネルはそのまま!...なんだかホッコリします。心の栄養です。

面白いので無料分が終わっても全部読むつもりです。
    ですがひとつだけひっかかることが。この漫画だとマスコミは真実を報道することに必死で、その意味でとても真面目ですが、現実は捏造や報道しない自由等、この漫画で描かれているのは理想にすぎないと思ってしまいます。
    もしかして地方のテレビ局はこのように真摯なのでしょうか。そうであればよいなと思いながら読んでいます。

ドラマは何だか見る気にならなかったけど佐々木さんの作品なので読んでみました。やっぱり面白いですね。この雰囲気とかノリを伝える力が素晴らしい。