みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)

変わらず

その世界の人でしかわからないことを
    いつも描いてくれる
    面白いながらも、奥にはその世界が抱える問題を描いてくれたりするので、興味深い

面白いです

この作者の作品は、どれも面白いし、自分的には、はまりました。クスっと笑える所もありますし、好きな作品です。

ワクワク!

まだ試し読みの段階だけど‥
    面白くなる予感でワクワクする!
    作者の独特なユーモアと、ストーリー展開のテンポがとても好きです。

高校生の時

高校生時代から佐々木先生の作品のファンで抜けた主人公が引き起こす出来事にほんろうされる人たちが笑えて楽しい。

続きが気になった

佐々木倫子先生の漫画は大好きでほぼ読んでいます。最近先生の漫画を読んでいなかったので久しぶりに読みたくなりました。
    天然の雪丸さんの今後がとにかく気になります。

バカ枠

主人公の行動が巻き起こすハプニングやミラクルな出来事に思わずクスッと笑ってしまいます。大好きな漫画です。

by sobi

佐々木先生の独特な世界観が本当に笑える。バカ枠採用…本当にね、周りに居たら絶対に大迷惑なハズなのに、何故か美味しいとこ持ってちゃう人っているよね…(苦笑) 本人のおバカぶりも笑えるけど、それに振り回されて泣いたり怒ったり、ついにはため息しか出なくなる周りの方々へ感情移入してしまう(笑)

by yamanen

雪丸さんのキャラがいい

佐々木先生のお仕事漫画は、取材が綿密で
    とても興味深いのですが
    さらに、地元札幌が舞台だったりで楽しいです
    (ちなみにH大に勤めていたことがある私)
    おたんこナースの似鳥ユキエよろしく、空回り系キャラな雪丸さん
    でも、憎めない なんか、がんばれー!って思える愛すべきキャラです

フレッシュさを出すには

フレッシュさを出すには意味での監修に縛られずに、いきいきと自分らしさを出すことだと思うです。そうしないとズルズルと生きてさまう。

佐々木ワールド

北海道のテレビ局の話ですが、某テレビ局が全面協力したとあって、テレビ番組ってこういう風に作られるんだなー、と楽しく読んでいます。
    ○nちゃんやどうでしょうでおなじみの某社員さんを彷彿させるキャラクターが登場します。
    雪丸がポンコツ過ぎてちょっとイラッとしますが、山根くん、北上くんはじめ、味のあるキャラクターが多く、佐々木ワールドだなと思います。