みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

二度目の青春

無料分(19話)まで読みました
    大変そうですが、主人公(女性)が羨ましく感じたお話です
    こんなふうに誰かに思われる…気づいた時には取りこぼさないようにしっかり捕まえてほしいです
    個人的には弟が好きですね
    努力がハンパない!!

千葉兄弟のイケメンぶりに悶えながら読んでいます。ヒロインに、千葉兄弟がそこまで惹かれる魅力がいまいち伝わってこないのが読んでいて歯がゆいです。

面白そうと思ってたので無料が増えてて嬉しい!と楽しみに読み始めましたが…
    ストーリーは続きが気になるし、テンポもよくて、だけど主人公の言動が何がしたいんだろうと、好きになれない感じになってきた😞キャラは楽しいけど、なんか嫌いが勝ってしまう…
    初恋フィルターぽい弟君はまだわかるが、お兄さんは主人公のどこを好きになったんだろう?
    主人公が許せる・好感持てるなら、すごく楽しく読めそうです。

学生時代の恋愛を思い出してわかる所もあるけれど、、えっと、マチちゃんの行動が心配になる。よくある良い子の主人公じゃないところが逆にいいのかな。

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

by amamaya

無料分だけ読みはじめました。
    面白い!コミカルな感じで
    主人公の気持ちの迷いがよくわかる。
    続きが楽しみだ。

ううーん

どうしよう、この結末でよかったのか??兄と結婚した方がよかったんじゃないか?兄と付き合ってるとこまでは、まぁ高校時代と重ねるよね、自分がそうなりたかったよね、ってノスタルジーに浸るのは分かったけど 先生を求めて先生の代わりに同級生女子にキスするとか、やばくないか?と思っちゃった

これで終わり?って感じでなんか中途半端な気持ちでした。
    悠一と上手くいってる時はよかったねと思えてたし、弟はあくまでも高校生だからね〜大人の男にいくでしょって思ってたんですが、マチの気持ちがはっきりせずよくわからない展開に。最後まで、ちょっとわからないところがありました。

読むたびに続きが気になって一気読みしちゃう作品でした
    千葉兄と付き合いだしたり、本音を坂下さんにそのまま話してしまったりとマチにはイライラするところもありました笑
    私は悠人くん派だったので、悠人くんとのいちゃいちゃもっと見たかったです!

独特な雰囲気のテンポのマンガで、最後は何度か読み返してしまいました。ちょっともうちょっと続きが読んでみたい。って感じです。

by TetoTe
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,206件