私の町の千葉くんは。のレビューと感想

私の町の千葉くんは。
  • 2020/01/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

心くすぐるストーリー

主人公は2人の男性からアプローチを受けるのですが、一人は高校の時の同級生であり好きだった人、もう一人は現在担任を受けもっているクラスの生徒。しかもその二人は兄弟であるという設定です。

この設定が、なんとも背徳心をくすぐってきて、いいなぁと思います。
    絵もきれいで、2人の男性それぞれにキュンとくる仕草があります。
    主人公の女性も、めちゃくちゃ鈍感でじれったいということもなく、割と早めにストーリー展開していきそうなので期待も込めて星4つです。

千葉くんたまらん!!!

ジャケ買い!!で、こんなにも大成功したと思った作品ひさびさでした!!!

まず絵が好きです。少女漫画すぎないけど可愛いタッチ、ところどころまで可愛い!

なにより!!!千葉くん最高です。初めは千葉弟とのストーリーばかりで千葉弟を見て兄を思い出してたマチだけど、ついに数年ぶりに千葉兄と再会しドキドキなストーリーへ!千葉兄弟とマチの△恋愛模様!

今後も期待ナンバーワンの作品です!!

3. 兄と弟の間で揺れる気持ち...!

「初恋の相手の弟に出会ってしまった」
    それだけでも意識してしまうのに、その弟は自分への好意がある。でも先生と生徒という関係がある以上、どうにも出来ない。
    そんなところに、初恋相手の兄と再開。そしてまさかの展開。
    兄と弟の間でドキドキするこの状況。
    本当の気持ちはどちらにあるのか、これからどうなるのか、展開がとても楽しみです。
    続きが早く読みたいです。

絶対ダメだけど、ときめく。

主人公はアラサー高校教師で、結婚を見据えて合コンなう。アラサーあるあるの人生設計の真っ只中に、転入生として初恋の君にそっくりな弟が職場にやって来る、というシチュエーション。計算じゃなくて本能で恋する楽しさと、アラサーで、教師でダメでしょ!という心の葛藤がめちゃめちゃ共感出来ます。

5. 年甲斐もなく

年甲斐もなく、無料2話してだけでスコーンといってしまいました(笑)
    千葉くん、かわいいーかっこいいー。
    で、今お兄さんはなにしてるの?と気にならずにはいられないし。
    「初恋のひとを追いかけて…‥」の弟くん発言の真意は!?
    あー、課金しちゃえよ!と悪魔の声がささやいてるw

何回悶絶したか…。

全部読むのに何回悶えたか…。1話読むのに凄い体力使います笑
    読んではうぁーと叫び、読んでは悶絶。千葉兄弟恐るべし。兄にも弟にもキュン死させられるかと思いました…。私がマチ先生の立場ならどっちかなんて選べない!でも今のところ弟くん推しです!マチ先生の一挙一動もほんとに可愛いし千葉兄弟の確執?や弟くんとマチ先生の過去もとにかく続きがきになる!

初恋その後って感じですね。

マチ先生が、なんだかすごく身近に感じました。高校時代の忘れられないイケメン君、その人が忘れられないというほど、重症じゃないけど、ついつい彼基準で男の人見たり、でも合コンして軽く持ち帰りされてみたり、仲間内が知っていても、気持ち開き直ったり。まだ途中なので、どういうふうに、誰と誰がまとまるのか楽しみです。

これ!面白い!
    ってまだ無料2話しか読んでませんが。
    初恋の千葉くんのの弟(しかも高校生)と恋愛するの?主人公27歳高校教師。
    千葉弟の初恋の人って誰だろう?主人公?主人公追って転校って。そして、初恋の千葉くん。出てきそう。
    どっちとくっつくんだろ。
    面白くてオススメです!

無料のところだけ読んでみて、内容は良かったんですが、読みづらかったです。普通にページ進めていくタイプだったらって思いました。

いいですネ。凄く好き

最初は初恋の人の弟さんと出会い、胸キュンして、次は初恋の人と出会い、二度目の胸キュン。なんかワクワクして楽しく読ませて頂来ました。主人公も面白いし、この先の展開が楽しみです。私としては、未だ白黒つけず
    この、二人の兄弟の出方を楽しみたいです。