みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先がなんか楽しみぃ〜www

まぁ~、歳の差も気にはなるけどぉ~(*´-`)ウンウン
    初恋の彼の弟くんの初恋の人を追いかけて転校したって所が、かなりツボってしまいましたぁ~www
    この先、ホント、どんな展開なのかしらぁ〜なんか楽しみぃ〜

主人公のマチ先生の言ってた、スコーンと音が聞こえる様に落ちる?恋っ
    確かに有るよねぇ~(*´-`)ウンウン

共感からの喰い付きぃ〜でしたぁ~ぷぷぷっ(*´艸`*)

千葉弟がなんで主人公を好きなのか、兄がどうして付き合い始めたのか、核心がわからないので読みつつももやもやーっとしてます。
    早くスッキリしたいから続きが気になります。
    そしてそして、教育実習生みたいな女の子いるなー、性格悪いなー、自分が一番じゃないと気が済まないんだなーってイライラ。
    騙されない千葉弟にキュンとしました。

同じかもー

初恋の弟くんに会ったら、きっとマチと同じ状況になるだろーなー。その後に実際の初恋相手と出会うとは。それに加え離婚していてフリーだなんて!マチも面白いと周囲から言われているアラサー。弟くんをオカズに‥なんてちょっと行動が軽いかなと思う面を除いては、自分がこの状況になったら似たような行動してしまうのかも。

無料分を読み終わったところですが、皆さんのレビューのようには面白く思えず。
    イケメン兄弟はいいとして、このマチ先生が苦手かも。こういう先生がいたら面白そうとは思いますし、サバサバオープンな性格はなかなかいいとは思いますが、しかしオープンすぎでは、、と。
    なので先を購入する気にはなれず残念です。

by inasamu

確かにドキドキは…

なんだか気になって読みましたが、お兄さんと似てるのはドキドキするとは思うけど、
    先生の立場で1人の生徒に肩入れするのはいかがかなと笑
    それに心の声だだ漏れで、他の生徒の声全然きいてないし…こんな先生いたら嫌だ。
    という意味で星少なめ。
    ほんとに有ればドキドキするでしょうけど…

2話だけですが

千葉くん、イケメンです♡♡
    生徒と教師の恋なんて禁断なんですが、マチ先生がとても素直で人間味があり、恋に堕ちるのが自然に感じられました。
    えー。なんか2話の終わりにお父さんらしき人が意味深なこと言ってたけど、弟くんは誰を追って転入してきたのかめっちゃ気になります!

もやもやします。
    倫理観のない教師がふらふらしてるようにしか見えません。
    大人になって、教師で、こんなにも地に足をつけずに生きているのかなーって、、
    10歳も下の子と、初恋の人からも言い寄られて、現実味も、そうゆう展開になる説得力もありません…

無料のところだけ読んでみて、内容は良かったんですが、読みづらかったです。普通にページ進めていくタイプだったらって思いました。

淡々と、独特な世界観で進んでいきますが心理描写がすごくリアルです。
    千葉くんが何を考えているかわからなくて読んでて私も翻弄されました。
    ラストだけが唐突だったな~
    途中までどうなるか本当にわからなかっただけに、続きが読みたいとさえ思える作品です。

無料分まで読みました。
    ヒロインは高校教師で、千葉兄弟に対して違う感覚のドキドキ感があります。
    どちらに深く惹かれていくのかと、楽しみでもあり複雑ですね。
    どちらも選べないわ~
    この先、楽しみです。
    どっちつかずだとイラッとしたくないですね。