みんなのレビューと感想「裁判長! ここは懲役4年でどうすか~ぼくに死刑といえるのか~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

裁判員制度が始まり、誰もが裁判官になって判決を出す可能性がある時代になったのだが、たしかに凶悪事件であっても、判決を出すのは相当なプレッシャーがかかることだと思う。

傍聴気になりますが

テレビで見るのと、事件を実際傍聴したら思っていたのと違う事ってあるよね。でも事件の重さ、話をリアルに聞いていられないかも。私には傍聴は無理だな。

興味深々です

以前裁判の傍聴に行ったことがありますが、どれも浮気して相手の奥さんに訴えられるといった物でした。犯罪の傍聴の様子が面白いです。

こちらの方が面白い

最初の作品と比べて、こちらの方が読みやすかったです。傍聴の話は凄く興味があり、内容もリアルです。続きが早く読みたいです。

面白い!

裁判の傍聴マニアの記者の方が、傍聴した裁判のことをコミカルに、正確に伝える漫画。

書き方や、主人公の心のツッコミがコミカルに描かれておもしろい!

ちょっと重いかな

裁判の漫画の時点で内容が重いのは当たり前なんだろうけど、気分転換に読むにしてはちょっと重く感じてしまうかな。裁判好きな人にはリアル感があり面白いのだと思う。

タイトルから入りました。
    裁判の傍聴マニアの方っているんですね。
    初めて知りました。
    裁判なんて行ったことないから、新鮮な感じで読んでます。

裁判って

基本的に、被害者が置き去りですよね。身勝手な加害者の権利ばかりが大事にされて、理不尽に踏みにじられた善良な人の人権って軽視され過ぎ。

面白いです。
    普段全然見れない裁判の様子を知ることが出来て、漫画なので読みやすいです。
    裁判官の人柄?とか色々…人間なんだなって思いました。

なかなかすごい

こういうマンガだったんですねー。
    興味深いです。
    読んでいて、こちらもホー!となりました。続きが気になる。