みんなのレビューと感想「エンジェル伝説」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

エンジェル伝説

笑える!

性格は優しく穏やかで、成績優秀ときたら学校で人気者になりそうですが、怖すぎる顔のせいで誰からも恐れられてしまう可哀想な北野くん。
    良かれと思ってしたこともただの偶然で起きたことも全てが裏目に出て、当人の望まぬ結果になるエピソードが満載で、北野くんには申し訳ないけど爆笑でした!

品行方正なのに不良たちからヤク中と勘違いされてしまうなんて本当に気の毒です(笑)

懐かしい

CLAYMOREからこちらを読んだらある意味裏切られた感が凄いと思います(笑)
    「~の巻!」という書き方から見て取れるように、随分昔の漫画です。

当時とてもリアルで綺麗な絵柄なのにギャグ漫画で、とても楽しく読んだ記憶があります。
    画力はもちろん今の方が綺麗ですが、それでも今読んでも読みやすいスッキリした絵柄だと思います。

ストーリーは勘違いされまくるという偶発的ギャグ漫画ですが、主人公がいい人すぎて憎めなくて、読み味もとても良いです。

久しぶりに読みましたがやっぱり面白かったです( ´ ▽ ` )

無料お試し分のみです。
    かわいらしい(笑)男子学生たちの、番長だの殴り込みだのタイマンだの、懐かしい不良の学校青春漫画です。

おもしろい!
    最初ちょっと見て絵がなぁ…とやめてしまったけどレビューが良かったので読み進めてみました。
    かわいそうだけど笑えます。

すごい昔に、友達に借りて読んだマンガw
    懐かしくて久しぶりに読んでみたw
    北野くんが優しくて真面目な高校生なのに、顔が怖くて口数が少ないから、色んなことが勝手に裏目と言うか、怖い感じに解釈されるw
    ウケるw

昔、読みました!
    顔だけで勘違いされる…だけど中身は真面目で良い奴ってせつなくなるけど笑えます。
    絵も内容も懐かしい感じですが楽しめます。

とても面白い!

本当に大好きで、声を出して笑える漫画です。何度読み返してもケラケラ笑ってしまいます。絵は最初は上手いとは言えないけど、どんどん綺麗に見やすくなっていきます。

人は見た目によらない

コミックスも持っていました。
    連載当時も爆笑しましたが、今読んでもやっぱり面白いです(。 >艸<)

最初、イラスト的に怖い話(ケンカ系)なのか、と食わず嫌いで読んでいませんでしたが、
    ケンカがメインではないので、表紙や題名で読まずにいる人には是非よみすすめてもらいたいです。

なつかしい

以前、少しだけよんだことがありますが、久しぶりによんでもおもしろいですね。
    いろいろ考えずに気楽に読めるのが魅力です。

エンジェルを初めて読んだのは大学生の時だったかなぁ。。

めっちゃ笑いました!!

顔とかマジで殺し屋やのに普通の高校生っていう。。(#^.^#)

ビビってる時も百戦錬磨の殺し屋並みの落ち着きと思われてるところがウケる!