みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)

24話まで読みました

いつから何がきっかけで始まったのかわからないけど、実の父から性的虐待を受けている女子高生の愛美。
    どこにでもいそうな、人をちゃんと好きになって恋愛できてたのかわからない高校教師のキヨ。
    二人を取り巻く人達。
    みんなキャラがちゃんと確立していて、どの視点からでも感情移入して読めるんじゃないかと思えます。
    愛美がどうしてそういう環境になってしまったのか、母に気を使ってバレないようにすごしてきたり、いびつな形でキヨにSOSを出したのだと思うと悲しくなります。
    キヨも自分に甘く、自分で自分の首を絞める方にズルズルいきますが、愛美に少しときめいてから何かが変わりそうだと期待。
    ダメダメ教師キヨだけど、愛美を救ってくれるかも…と思って続き待ってます。
    まだ途中なので☆4です。

意外と評価低いな(現時点で3.3)と思いましたが、低評価の方は無料版の部分が倫理観に合わず断念された感じが多いみたいですね。
    鳥飼茜さんの作品とか好きな方は好きだと思います。
    愛とはなにかという哲学的なテーマで、主要登場人物ひとりひとりが何かに目をつぶって生きてきたようで、主人公の女子校教師の不器用な生き方がそれぞれに良いように作用して話が進んで行きます。
    確かに最初はえぇ…となる展開ですが、最後まで読んだらまた評価が変わる人も多いと思います。

青春をなくした彼女

無料分だけ読みました。

女子高の男教師ってやっぱり何かありそうです。
    美人でエロい身体の生徒に迫られたら…。
    暗くて目立たない生徒に迫られたら…。
    どちらも断らなきゃダメだよね。

だけど「誰にも言いません」と言われたらどうする?
    結局、暗い生徒と関係をもってしまう。
    だけど、彼女がどんな思いで先生に迫ったかはまだ知らない。
    今後、深い闇がわかってくるようです。
    彼女が明るくなるといいなと思います。

この先の展開にハラハラします。

主人公の先生は煩悩だらけで脇が甘い所もありますが、優しさや人間味もあって憎めないキャラだなと思いました。
    先生に迫ってきた女子生徒の方は、実は父親からの性的虐待の問題を抱えていたりと思いの外闇が深くて、完全に問題を解決するまでは困難を極めるだろうなと思いますが、主人公の先生に加えて女性の先生や心配してくれたクラスメイトの子の力を借りて幸せになって欲しいです。

by 蒼瑚

奥が深い

始めは、よくある教師と生徒の恋愛なんだろなと思っていましたが、読み進めていく内に、ただの恋愛話じゃないなと思ってきました。続きが気になります。
    絵はあまり上手くはないですが、それをカバーできるストーリーになってるかなと思います!

じわじわと

ヒロイン?の子が読めなくて、生徒に手を出した主人公が堕ちていく話なのかな?と緊張しながら読んでいたけど、12話めから面白くなってきて、次話が楽しみだ!と思ったら無料はここまででした。続きが気になるから購入するか迷っています。

テンポが良い

ストーリー展開が上手いしこなれた感じがしてスイスイ読み進める。作家さんとして腕の良い人だなぁと感じた。とくべつなことの何も無い人が主人公になると、人生が堕ちて行くような話にしかならないのだろうか、分からないけど。

36話で完結かぁ。でも2、3話無料でもよさそうな気もします。試し読みだけでは面白そうとは思っても課金の決心はつきません。相性ってやはりあると思うので、決して長さではないですがそれでもある程度は読んだ方が決めやすいです。

by sagitt

ドキ

なんかドキドキしながら無料分読みました。女子高生との発展はあるのか❓❗️この不思議ちゃんキャラはなんなんだろう❓❗️気になります。このヒーロー、普通にモテてるのになんで満たされてないんだろう❓❗️
    気になります。

中学は明るかったのに性格がかわった、あたりからそんな気はしていました。
    無料分しか読んでいないので、たぶん再婚だろうと思いますが、最低ですね。
    女の子が可哀想すぎて、ハッピーエンドってわかってからなら読める作品です。