みんなのレビューと感想「アサリと俺【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

えーと、アサリ。貝になったり、ヒトになったり、デカくなったり、小さくなったりー、、、
    人間に恋をしてー、えっちしてー、、一途でヤキモチ焼きでー、、ミル貝も出てきてー、、、
    何だコレ⁉︎
    エロいんだけど、もうドコがどうなってんのか…分からんっ!特にミル貝の構造が分からんっ!
    勢いで全話購読してしまいましたが、面白いのかどーかも分からん。

よき!

触手プレイ最高!!!いぇあ!!
    タコとかイカとかそういう擬人化は見たことあるなーって思ったけど、アサリ!まさかのアサリ!!いやー、発想力すごいわぁ。
    あのヌルヌルベトベトで攻められたらそりゃトロ顔になっちゃうよね(笑)

とんでもシリーズを読んで関連から。
    あさりって、結構ハードですね。
    触手が苦手じゃなければ読めるかも?
    ちっちゃくなったあさりの寝てるシーンとかは、かわいかったなぁ。
    色々な貝が出てきて、突っ込みどころ満載でした。

革命的

下手すると、物凄く気持ち悪い物語なのですが、丁寧な絵面と、クスっとしてしまうセリフ回しで、軽快なギャグマンガになっています。そこは作者さんの凄いところです。でも、やはり、BLは人X人がいい(笑)

アイディア勝負

擬人化とかよくあるけれど、アサリはないなぁ。しかも触手というのか、エロすぎます。葵も普通にモテそうな好青年なのに、貝なんぞにかまっていて良いのか。イケメンを惜しまず受けにして良いですね。

振りきっている

タイトルを見たときは???という感じでしたが、レビューが良かったので購入しました。
    貝が彼氏になるという振り切った内容でしたが、何故か読み進めてしまう面白さがありました。

評価が高かったし、絵もキレイだったので購入しましたが、身体のつくりがいまいち分かりにくく、どの部分なのか理解することができず萌えませんでした。
    私には合ってなかったです。

作者買い

とことん変○いなストーリーですが、面白いです。そして、絵がきれい…潮干狩りに来て 謎の巨大触手を持つ 美青年あさりに襲われるとか…コメディありがとうございます。

すげぇ

まさかのアサリ!!擬人化?でもないジャンル!圧倒的画力とエロさ!
    何もかもが、すげぇ(笑)
    受け君のツッコミがまた素敵。
    ☆3つなのは、触手系苦手だった。

意味もわからず読み進めましたが、やっぱり意味がわからない笑

ギャグ多め。

個人的にミル貝が意味不明すぎて、エロよりもそちらに目がいってしまいました