みんなのレビューと感想「アサリと俺【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

貝の生態を知れるエロいギャグ漫画

貝の擬人化エロとは珍味な…しかし触手モノ大好物だから…と試しに読んでみたらまずギャグセンスにやられました。絵画ネタがもうw 話が進むにつれスベり度高まるのかと思えばそんなことはなく、何かしらクスッとさせてくれます。貝の生態がちょっと知れるのも読みどころです。へーそうなんだ!となります。
    エロに関してはしっっっかりエロくて、素晴らしい人外姦&触手姦です。

なんです?この日本昔ばなしのどっかの竹…?鶴…?これは何事…??と少し混乱しつつよみはじめましたが、ってあれよあれよと完走しちゃいました
    触手モノならではの展開や受けがね…通常はかっこいいのにえっちでは可愛いと言うギャップが…ギャップが良き…‼
    えっちなシーンはがっつりえっちだけど、それ以外でもギャグ交えつつテンポよく進むのでサクサク読めちゃいます

運命の番とかで、種族越えるとしても人間×獣人とかは見てましたが、まさか哺乳類ですらない種族の越え方してくるとは…w
    あと、BLなのに貝のお勉強にもなるという不思議(笑)

アサリってHできるんだ…

ずっと前から「アサリと人間のbl」というパワーワードで気になっていたのですが、この前ポイントに余裕があったので読み始めました。気付いたら全話購入してました。どゆこと?!
    最初はアサリが擬人化してるだけでシュールだったんですが、回を増すごとにシュールギャグは洗練されていき…シュールギャグ好きは是非読んで損は無いと思います!アサリの妖精とか付喪神とか妖怪とか…らへんという振り切ったガバガバ設定なはずなのに気付いたら適応している。人間ってすごいな…。この作者なのでHシーンもすごいです。これは人類をAIが越えられない理由かもしれないですね…。

by MONo

素晴らしい!

まず作家さんの発想にビックリです。
    貝とくっつけちゃおう!ってなかなか思いつかないのでは⁉︎内容もさる事ながら、絵もエロもすばらしく感動レベルです笑
    アサリさんはちょっと天然で可愛いし、ミル貝さん?ちゃん?もおませで可愛いいし。
    タイトルに惹かれ、どうしようかな迷ってましたが、買って正解でした!
    オススメですよ!

by ak:ak

どエロい

お腹がよじれました。絶妙なテキトーさ加減から繰り出すギャグ、カラミもしっかりあって、ルネサンスと生物学とSFと触手攻めの人外LOVE STORY、楽しめました。金子修介監督に映像化して欲しい。

主要キャストの貝のおふたりには、名前をつけてあげたくなりました。そこは作者さんのこだわりかな。。。

しばらく貝が食べられなくなりそうです。

by 芳烏

アサリとエッチ(笑)
    この先生、「腐男子〜」を読んでから好きなんですけどギャグ系が多いんですかね?

めっちゃシュールで面白いです。
    エロいアサリ。
    しかも、見た目受けっぽいのにガッツリ攻めに驚きました(笑)

この先生なので、エッチは間違いないです!
    話は…キュンキュンってより、やっぱり笑っちゃう(笑)
    たまには、こうゆうBLも良いな。

ポイントに余裕ある時に読んで

どんなもんだろうかと読んでみたが最後…テンポがサクサクいくし、絵も見やすいし、ギャグを織り交ぜながらのラブラブなやり取りが楽しくて、ついポイントの追加購入をしてしまったほど。
    ギャグが所々入ってくるのに、触手やらツンデレやらでエロポイントもバッチリ。
    BL大好きな人にもオススメです☆

えーと、アサリ。貝になったり、ヒトになったり、デカくなったり、小さくなったりー、、、
    人間に恋をしてー、えっちしてー、、一途でヤキモチ焼きでー、、ミル貝も出てきてー、、、
    何だコレ⁉︎
    エロいんだけど、もうドコがどうなってんのか…分からんっ!特にミル貝の構造が分からんっ!
    勢いで全話購読してしまいましたが、面白いのかどーかも分からん。

やっぱり良かったです

腐男子召喚~を先に読んだのですが
    異世界とか人外とか苦手なんですが

面白い!
    西洋絵画好きなのでそんなオマージュもツボです
    一途な思いと思い込みと一生懸命さがかえってギャグになっているアサリが強引な攻めなのにかわいい
    笑いのちりばめ方が絶妙で一度踏み込んだら抜け出せません

貝が相手とか斬新すぎる(褒めてる)

この作者の方の切り込む角度が凄すぎる。異種との交わりは結構色々な方が昔から書かれているけど、貝は無かったと思う(しかも商業で!!)
    ストーリーは程よく笑えてエロスな感じが、好きな流れなので楽しめました。水管ってエッチだったんですね。