みんなのレビューと感想「おとぎ奉り」(ネタバレ非表示)

おとぎ奉り

学校周辺が戦いの舞台

朱雀、玄武、白虎、青龍。眷属との戦い。良くある話では、世間はその戦いを知らずに、終わっていく。みたいな話が多いけどこれは、人々を巻き込んで、警察と妖介たちが協力して、戦っていく。絵が古いように思うが、それが余計に怖くしてる。最後にどうなるのかしりたい。

内容が面白い云々よりも何よりも1番気になったのが主人公が会って直ぐの女の子を下の名前で呼び捨てで呼びまくってる事ですね。
    私が女だからかも知れないけど馴れ馴れしすぎだし正直何様?だし気持ち悪い。
    作者が男だから?それで女の子が喜ぶと思ってるのかな?

とりあえず10話まで読んだ感想です。
    普通の高校生が朱雀の力を手に入れ、これから色々な妖怪を倒して行くのね〜、と理解しました。
    妖怪、妖などの話は好きなのでもう少し読んでみようかな。
    でも、「うしおととら」にちょっと似てる⁈

なぜお前なんだ!!

ジワジワと面白くなってくる予感がして読み進めていますが、ならない…。
    つまらないわけではないですが、4人目の神器使いにガッカリ。
    正義感も勇気も人並み以下じゃん。つまらない理由で友人を虐めるような奴にこんな能力持たせるなよ。

つまらないわけではないですが、4人目の神器使いにガッカリ。

絵は好みが分かれるかもしれないが、内容は分かりやすく面白い。青龍、白虎、朱雀、玄武の能力を自分の一番大切なものと引き換えに授かった人?(主人公は朱雀)が、妖怪を退治する話。

コミカル妖怪漫画

コミカル妖怪漫画です。少年紙らしい少しお色気シーンありなかなか楽しい作品です。ただ、主人公達の幸せの為に犠牲になった人も多くそれが後味が悪い。

オカルト

ありえないから面白いですね。まだ、読み始めたばかりなので展開が読めませんが、悪霊退治ハンターになりしうですね^^続きをもっと読んでいこうと思います。

とりあえず無料分

とりあえず無料分のみ読んでみようかなと、軽いのりで読みはじめはましたが、なかなか読み応えもあり、面白い作品だと思います

次々と現れる凶暴な妖怪たち。戦えるのは神器を操る4人だけ。神器と引き換えに自分の大切なものを差し出した4人が報われることを願います。