みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)

私には辛すぎる

感情移入しやすいタイプの人にはお勧め出来ません。私は無料分だけで悪夢にうなされました(泣)。少女漫画でこんなにショッキングにしなくても?
    絵がキレイなだけにショックも倍増してしまったのかしら…。ストレートも悪い訳じゃなく、むしろ丁寧。私には辛すぎたというだけ。

ちょっと注意が必要かも

絵柄が綺麗で少し読んでみましたが、、、
    めっちゃしんどい出だしで気持ちがブルーになります。

まず
    目の前で両想いであろうヒーローが
    主人公の目の前で首を斬り落とされちゃったりして
    ショッキングすぎ…

なので過激なものが苦手な方は読む事を勧めません(T‐T)

絵は好きだけど・・・

なんか重い
    読んでて気が重くなる
    首を刎ねる描写の漫画(例えば鬼滅の刃とか)は結構大丈夫なんだけど
    これは絵柄のせいか分からないけど
    何かちょっと嫌な気分になってしまう
    無料後、読み続けるか悩んでしまう

はじめてこの作者の方の漫画読みました。

学生のころはこういうファンタジーのお話は好きだったけど、先は読まないかな。

年をとってからは現代ものが好きなので別の作品の漫画を読みます。
    でも絵は綺麗で私好みです

弱々しい彼女がどう変わっていくのか

突然、殺された王子の代わりに彼女が王子になりすましてしまうなんてちょっと強引な所もあるけど、これからの彼女の人生がどう変わっていくのか読んでいてとても興味深いですね♪

少年少女向け?

若者向けな感じがします。私大人なのでう〜〜んと思いながら無料分読んでます。裏切らない人としてのまっすぐさや、正義や思いやり、忠誠。そのような事を大事にされているお話です。

絵が綺麗なので読みはじめましたが面白そうです!
    はじめから衝撃的なストーリーに引き込まれます!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯まったらコツコツ読みたいと思います!

アーロンがあんなに早くに、しかもあんな死に方をするなんて衝撃的でした。
    他の方のレビューに死ぬとは書いてたけどいくらなんでも早すぎない!?と思いました。

絵が一昔前な雰囲気はあっても綺麗です。

ただ展開が早すぎるので内容が薄っぺらく感じます。

王子の入れ替わりだってあんな簡単でいいのでしょうか?

向き不向きってやつでしょうか?
    あたし的にはあまりそそられないストーリーでした...

入れ替わり身代わりを務める...などの話はすごくいいです。