みんなのレビューと感想「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」(ネタバレ非表示)

夫婦でファン

シュールな喪女の思考回路があらぬ方向から飛び交う漫画です。笑 喪女でいながら、うまくいかないすべてのことを周りのせいにして気にも留めない、実はポジティブなともちゃんが夫婦とも大好きで、アニメも見ています。

最高です!このおバカっぷり!高校生になれば普通に彼氏もできてリア充まっしぐらと正直自分も思ってました!過去の自分の迷走ぶりをデフォルメした感じ。とっくに乙女でなくなった自分はもてないしをかわいく思えてしまいます。

主人公がかなりのコミュ障。なのに自分勝手な都合の良い解釈で勘違いしているのが面白いです。ある意味幸せだなぁ。弟に対する態度や内向的なだけで思ってることはかなり酷いので共感はできないですが(笑)

アニメ観ていたけど面白いです。
    なかなか笑えるので、イタイところとかももうたまらんですね笑
    読んでて居た堪れない思いにささられる笑

黒木

少し?ズレてる女子高生が面白いです。
    勘違い、誤解が生むギャグ漫画ですが、一人一人はいい子なので、恨めないです!

もうまじで面白い
    そして読めば読むほど、ちょっと可愛く見えてくる笑笑
    このずば抜けた妄想力、本当に喪女

癒される

ちょっと辛くもなるコミュ力のない主人公ですが、何だか可愛くも見えてきます。好き嫌い別れそうだけど、面白いと思います。

主人公見てると、いるいるこういう子!って思いますね。
    自意識過剰で、オタクで、イタイことしてる子の話です。

今では…

最初は主人公のひねくれた?性格がイマイチであんまり面白くなかったんですが、少しづつ主人公が周りと交流が起こっていき…今では普通に友達いっぱい居ます(笑)本人がどこまで友達と認識してるかは謎ですが、主人公の事を変わったヤツとか言いながらも気にしちゃう周りの女の子達。ついでに女友達居ない可愛い後輩に慕われたりします。なんか不思議な魅力があるんでしょうね。まぁ、男子には相変わらずモテはしませんが。
    絵もそんなに好きでもないですが、なんか気になるというか、ついつい読んでしまう本です。

今は

タイトル関係ないね(笑)

確かに、最初はモテない友達いないで高校生活を送っていた主人公

けど月日は流れ、修学旅行から変わっていきます

主人公も周りと接触していきますし
    今は一人じゃない

あ、モテないのは変わらないけどね

こうして成長していくんだなとおもった