みんなのレビューと感想「恋するMOON DOG」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

保護した犬が、満月をみると人間に替わる特殊能力を持っているイケメンだった…
    という設定はあまり好きな類では無いんですが。
    なにしろ絵がすごく好みで、アキラに射ぬかれました。
    誰にでもシッポを振って取り入ろうとする犬の武器をフル稼働するあたりが、最初イヤでしたが、可愛過ぎる律歌ちゃんに少しずつ本気になっていきそうな。
    今後が楽しみです。

他作品から

学生時代によく読んでいた作家さんなので、懐かしくて読み始めました!まだ読み切れていないですが、期待も込めての評価です。

by cae3838

ワンコも人もかわいい

人が犬化する、というファンタジー。どういう展開になるのか興味をそそられて読み始めました。
    まず色んな犬種のワンコが出てきてその表情がスバラシイのと、遺伝に関するお話やタイトルのMOONDOGのコトも興味深い。そして、ワンコもだけど人も画が好みでかわいい。まだ最後まで読めてないのでこれからの展開も楽しみです。

主人公の律歌は、トリミングサロンで働く新米トリマー。なぜか大型犬によく懐かれる。そんな彼女が、街で拾ったのが、迷子犬のドーベルマン、
    アキラ。だが、このドーベルマンが突如、全裸の人間のイケメンに変身して、状況が飲み込めずパニックになる律歌。この受け入れがたい現実を何とか受け止め、犬としてアキラを飼うことに決めた律歌だった。

満月を見ると犬化する男の子との恋愛?もののお話です。自分も犬を飼っていましたが、犬の生態がよく描かれていて、読むとわかる!となるところが沢山あります。が、犬化するヒトなのに犬として訓練する場面があったりして、それで恋愛感情って、ちょっと繋げにくいなーとは思いながら読んでます。
    お話は面白いので漫画として楽しめます。

犬好きにオススメ

人間の男が犬化するというファンタジー!最初はえ?え?と戸惑いましたが、やがて犬化にも慣れ(笑)、ヒロインと犬男のいちゃいちゃにドキドキするようになりました。無料分全て読みましたが、ヒロインが落ちるのも時間の問題かと…♡私は特別犬好きではありませんが、きっと犬好きの方にはたまらない作品だと思います♡

満月を見ると犬になるという男の子に出会い、『番』になってくれと頼まれる。トリマーの主人公は犬としておいてあげると、不思議な同居生活が始まる。
    絵が大人っぽくて綺麗で読みやすいです。
    主人公も男の子も色っぽく描かれてます。話はありえない話ですが、いきなり犬が全裸の男の人になったら…。なんてドキドキして読んでます!

無料分

他の方も書かれてましたが、、、
    めちゃくちゃ短過ぎです!笑
    興味本位で読んでみたら結構、面白くて出てる分、一気に購入して読んぢゃいました(笑)
    設定が狼男ならぬ、犬男で現実的には有り得ないけど、
    ヒロインとのやり取りが面白くてさくさく読めました。
    続きが気になります(*^^*)

この人じゃないと

最初は子供を産んでくれるなら誰でもって感じで近づいたのに、だんだんこの人じゃないと無理だってなってて素敵

急に紅茶王子の漫画を思い出してピンときました!!この絵!!まさに!!スッキリ!
    そして可愛いしワンコが綺麗!!納得。
    わんちゃんを飼っている方は、たしかに自分のわんちゃんが人化しないかな!って夢見るお話ですね!!ウチにも飼ってた愛犬がいたので夢を見ちゃいます。
    このお話はとても展開が気になります!!

by pure♪